ГлавнаяШоу-бизКино
 

Содерберг на Каннском фестивале представил фильм о знаменитом пианисте

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 12:45
0
53
Содерберг на Каннском фестивале представил фильм о знаменитом пианисте
Фото: AP
Исполнители главных ролей Майкл Дуглас и Мэтт Деймон

В рамках основного конкурса режиссер Стивен Содерберг представил картину За канделябрами (Behind the Candelabra).

Главные роли в фильме о судьбе Валентино Либераче, знаменитого в 1950-70-е пианиста, и его отношениях с молодым любовником Скоттом Торсоном, исполнили Майкл Дуглас и Метт Деймон.

Дуглас снимался в фильмах Содерберга всего два раза – в киноленте Траффик, получившей премию Оскар в категории Лучший фильм, и в картине Нокаут. А вот Мэтт Деймон сотрудничает с режиссером с давних пор – это их седьмой по счету фильм. Помимо трилогии о Дэнни Оушене, актер исполнил роль шпиона-неудачника в Информаторе, а затем отца семейства в Заражении.

В фильме играют также Роб Лоу, Скотт Бакула и Дебби Рейнольдс. По словам продюсера фильма Джерри Вейнтрауба, "актеры хотят работать с режиссером, потому что он многое дает им: он здесь, напротив, со своей камерой, и они знают, что он понимает их". 

Известный американский продюсер, который лично знал Либераче, с энтузиазмом принял проект создания фильма о музыканте.

Блоги:  Программа Либерач на завтра или История одних гей-отношений

Будучи с самого детства пианистом классического направления, Валентино Либераче очень быстро окунулся в мир ночных клубов и развлечений. Для того чтобы лучше передать образ своего персонажа, режиссер решил снимать фильм в местах, где музыкант в действительности проводил свое время: в Palm Springs в Лас-Вегасе, а также в его квартире в Лос-Анжелесе.

Для того чтобы воссоздать атмосферу той эпохи, главный художник по декорациям Говард Каммингс искал и тщательно отбирал предметы и инструменты, которые составили тридцать декораций фильма. Эта кинокартина является не только биографией пианиста, но и позволяет зрителю погрузиться в пышный мир Голливуда 1970-х годов.

Блоги:  Полдела сделано. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

За канделябрами является шестой картиной Стивена Содерберга, представленной на Каннском фестивале. Первая работа режиссера Секс, ложь и видео получила Золотую пальмовую ветвь в 1989 году.

Голливудские студии отказались финансировать прокат За канделябрами, так как нашли его "слишком гейским" - в итоге для широкой публики премьера ленты состоится на кабельном канале HBO 26 мая 2013 года.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестивальСодерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...