ГлавнаяШоу-бизКино
 

Для съемок в фильме Иммигрант Марион Котийяр пришлось учить польский язык

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 15:58
0
93
Для съемок в фильме Иммигрант Марион Котийяр пришлось учить польский язык
Фото: AP
Котийяр: В этом фильме я играю польку, т.е. нужно было говорить идеально, без акцента

В рамках Основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля американский режиссер Джеймс Грей представил свой фильм Иммигрант (The Immigrant).

Съемки ленты, главные роли в которой исполнили Марион Котийяр, Хоакин Феникс и Джереми Реннер, проходили на острове Эллис (Ellis Island), который расположенный в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка.

"Это было сложно, поскольку это не только остров, но и туристический объект с музеем, открытым круглый год. Пришлось снимать ночью с гигантскими осветителями на подъемных кранах. Если бы я знал заранее, что придется проделать, я бы не решился", - рассказал режиссер на пресс-конференции, посвященной фильму.

Блоги:  Приплыли. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Грей рассказал, что через остров Эллис проходили потоки иммигрантов.

"Через Эллис-Айленд проходили все потоки иммигрантов с 1920 по 1924 год. У 40% нынешних американцев есть родственник, прибывший в Америку через Эллис-Айленд. Я положительно отношусь к иммиграции. Она обогащает общество, вносит в культуру жизнь, гибкость, динамизм", - сказал он.

Героиня Марион Котийяр вместе с сестрой покидает родную Польшу в поисках Земли обетованной, которой им представляется Нью-Йорк.

"Язык - это часть целого, мне нравится создавать персонажи, у который свой характер, свой язык, свой голос. Когда для роли приходится учить иностранный язык, это помогает создать что-то особенное. В этом фильме я играю польку, т.е. нужно было говорить идеально, без акцента. Я поняла, что для этого необходимо погрузиться в польскую культуру. Такой же опыт у меня был с английским и итальянским языками. Культура обогащает язык и наоборот", - поделилась актриса.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: ИммиграцияКаннский кинофестивальМарион Котийяр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...