ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лауреаты Каннского кинофестиваля выступили перед прессой

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 11:10
0
23
Канны 2013: Пресс-конференция лауреатов кинофестиваля
Фото: АР
Лауреаты Каннского кинофестиваля поделились впечатлениями

После Церемонии закрытия 66-го Каннского кинофестиваля лауреаты выступили перед прессой.

Выступая перед журналистами, Абделлатиф Кешиш, режиссер Жизнь Адель. Часть 1 и 2 (La vie d'Adele - Chapitre 1 & 2), завоевавшего главную награду фестиваля - Золотую пальмовую ветвь в номинации Лучший фильм, сказал следующее:

"Я очень тронут. Когда фильм получается - это общее достижение, когда что-то не удается - это общая неудача. Сила этого фильма в том, что между всеми нами, актерами и техническими сотрудниками, было нечто вроде единства. Это по-настоящему коллективная удача, это именно то, к чему я стремился, мы все стали немного семьей друг для друга".

Блоги:  Немного садо-мазо на набережной Круазетт. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Были на пресс-конференции и актрисы Адель Экзарчопулос и Леа Сейду.

"Это вечная как мир история, история о любви. Ее можно считать и гимном терпимости, это еще лучше", - сказала Эгзарчопулос.

"Нас сблизила любовь и еще, может быть, чувство юмора", - добавила Сейду.

Коре-Эда Хироказу о премии жюри за фильм Каков отец, таков и сын (Soshite chichi ni naru) Like Father, Like Son:

"До показа я беспокоился. Я вовсе не ожидал, что мой фильм покажут такому количеству народа, так как это очень личный фильм, о личных переживаниях. Я задавался вопросом, смогут ли такой фильм понять за границей. Во время показа, я понял, что - да".

Оскар Исаак, актер из фильма-лауреата Гран-при Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis), о своей награде:

"Мой персонаж находится в центре сюжета, но именно братья Коэн создали этот повествовательный аспект. Это два человека, но они действуют, словно один мозг находится одновременно в нескольких местах. Результат: я всегда делал то, что мне говорил последний".

Для Беренис Бежо, лауреата премии за Лучшую женскую роль в фильме Le Passé (The Past), победа стала неожиданностью:

"Я этого совсем не ожидала, и я хотела бы отдельно поблагодарить Асгара Фархади, так как этой премией я обязана ему. Это режиссер, который очень хорошо умеет понимать актеров и замечательно рассказывать истории. Это коллективная награда, она была бы невозможна без участия режиссера и работы всей съемочной группы", - подчеркнула актриса. 

Александр Пэйн высказался о Брюсе Дерне, лауреате премии за Лучшую мужскую роль в фильме Nebraska: "Я видел его выдающиеся роли, но я должен был их забыть ради этого персонажа. С ним было очень легко работать, он мне доверял".

Амат Эскаманте о премии за Лучшую режиссуру, фильм Heli:

Фильм отражает мое отношение к современной Мексике. Я не политик, я не представляю здесь Мексику. Я всего лишь гражданин. И так уж случилось, что я снимаю кино.

Энтони Чен, лауреат премии Золотая камера за фильм Ilo Ilo, присужденную единодушным решением жюри, рассказал на пресс-конференции, что приехал в Канны шесть лет назад с короткометражным фильмом, который получил премию. 

"Я рад получить престижную награду за свой первый полнометражный фильм. Сингапур - маленькая страна, и наша кинематографическая индустрия тоже. Я надеюсь, что эта премия окажет важное влияние на развитие кинематографа и искусства вообще в Сингапуре", - отметил режиссер.

Дзиа Жангке, лауреат премии за Лучший сценарий к фильму Прикосновение греха (A Touch Of Sin):

"Последний раз я был в Каннах в 2002 году, с тех пор Китай очень изменился. Я думаю, именно это заинтересовало Каннский фестиваль и международную прессу. В основе фильма лежат реальные события. Я бы хотел, чтобы эта картина вызвала размышления о насилии, которое гнездится у нас в сердце, и о его применении".

Буонг-Го Мун (Safe), Золотая пальмовая ветвь за короткометражный фильм:

"Я словно заново родился. Я очень счастлив, и это все, что я сегодня хочу сказать. Я впервые купил смокинг, я впервые приехал в Канны, я впервые  получил премию. Надеюсь, что все эти "первые разы" сыграют положительную роль в моей жизни". 

Блоги:  Выживут только самые умные. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Адриано Валерио (37°4S) о специальном упоминании за короткометражный фильм:

"Мы все счастливы, мы смеемся и прыгаем от радости как дети. Надеемся, что это откроет нам возможности для дальнейшей карьеры".

Гудмундур Арнар Гудмундссон (Hvalfjordur - Whale Valley) о специальном упоминании за короткометражный фильм:

"Это просто здорово. Передо мною уже открылись многочисленные двери, поскольку я получил согласие на финансирование полнометражного фильма".

Напомним, что 26 мая, состоялась церемония награждения лауреатов одного из крупнейших кинофестивалей в мире - 66-го Каннского кинофестиваля.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: лауреатыКаннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...