ГлавнаяШоу-бизКино
 

Экс-главу ЦРУ обвинили в разглашении секретных данных сценаристу фильма об уничтожении бин Ладена

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 15:03
0
189
Экс-главу ЦРУ обвинили в разглашении секретных данных сценаристу фильма об уничтожении бин Ладена
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Цель номер один

В докладе главы инспекторской службы Пентагона говорится, что бывший глава ЦРУ Леон Панетта разгласил в присутствии голливудского сценариста фильма Цель номер один Марка Боэла секретную информацию, касающуюся ликвидации главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена, пишет The New York Post.

В документе, который был обнародован правозащитной группой Проект надзора за правительством (Project on Government Oversight), говорится, что Панетта во время речи, произнесенной в июне 2011 года на церемонии награждения в штаб-квартире ЦРУ, назвал по имени командира подразделения, которое осуществило операцию по уничтожению бен Ладена. Согласно федеральному законодательству, эта информация является секретной.

Отмечается, что Панетта, который через несколько дней после произнесения речи стал главой Пентагона, мог и не знать о присутствии в аудитории сценариста. Когда будет обнародована окончательная версия доклада, пока неизвестно.

Вышедший в мировой прокат в декабре прошлого года фильма Цель номер один, еще до своего появления на экранах вызвал серию скандалов в США. В декабре три американских сенатора, в том числе экс-кандидат в президенты Джон Маккейн, раскритиковали авторов фильма за демонстрацию применения ЦРУ пыток.

Также конгрессмены ранее уже подозревали сотрудников Пентагона и ЦРУ в передаче секретных данных кинематографистам.

Усама бин Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы Аль-Каиды в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...