ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Испании сняли фильм о Паоло Коэльо

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 10:25
0
87
В Испании сняли фильм о Паоло Коэльо
Фото: Reuters
Байопик о Коэльо выйдет в первой половине следующего года

Съемки художественного фильма о жизни писателя Пауло Коэльо закончились в Испании, сообщает Screen Daily.

Байопик под названием Пилигрим: Лучшая история Паоло Коэльо (The Pilgrim: The Best Story of Paulo Coelho) выйдет на экраны в первой половине 2014 года.

"Это будет фильм о мечтателе, который был - как Алиса в стране чудес - слишком большим для своего дома", - рассказала продюсер фильма Иона де Маседо.

Она также добавила: "Его родители хотели, чтобы он стал инженером, но в итоге его лечили электричеством врачи и пытали военные".

Как сообщается, сценарист Каролина Кочо написала сюжет картины на основе своих бесед с Коэльо. Сам писатель в фильме будет представлен как в молодости, так и в зрелые годы.

Производством картины занимаются студии из Бразилии и Испании, поэтому съемки фильма прошли в обеих странах: сначала в Рио-де-Жанейро, потом в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

Пауло Коэльо - бразильский прозаик и поэт, написавший такие романы, как Алхимик и Вероника решает умереть. Он родился в 1947 году в Рио-де-Жанейро в обеспеченной семье, которая была против его увлечений литературой.

В юности родители отдали его в психиатрическую лечебницу, откуда он бежал. В 1970-х годах он работал поэтом-песенником и основал общину анархистов, из-за чего его арестовали бразильские власти.

Пауло Коэльо написал около 150 книг - романов, комментированных антологий, сборников коротких рассказов-притч и детских сказок. Произведения Коэльо переведены на 67 языков мира и изданы тиражом более 85 миллионов экземпляров более чем в 150 странах.

Коэльо является действительным членом Бразильской Академии Искусств, обладателем 25 международных премий и наград.

Коэльо основал в Рио-де-Жанейро общественный институт, который оказывает помощь старикам и детям из малоимущих семей. Он содержится исключительно за счет литературных гонораров писателя. На попечении института находятся 430 детей из бедных городских районов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИспанияКоэльобайопик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...