ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фотогалерея: Географ Дюка пропил. Победители Одесского кинофестиваля

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 15:13
0
42
Фотогалерея: Географ Дюка пропил. Победители Одесского кинофестиваля
Фото: Фото с официальной страницы ОМКФ на Facebook
Велединский и Тодоровский с Золотым Дюком

В воскресенье, 20 июля, в Одесском Национальном театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия 4-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ).

Обладателем Главного приза ОМКФ - Гран При по результатам зрительского голосования - стал фильм Александра Велединского Географ глобус пропил, сообщается на сайте кинофестиваля.

В этом году на сцене Оперного театра впервые была вручена награда за Лучший украинский полнометражный фильм. Золотого Дюка из рук почетных гостей фестиваля - актеров Александра Кузнецова и Ольги Кабо - получили режиссеры картины Параджанов Елена Фетисова и Серж Аведикян.

Приз за лучшую актерскую работу члены жюри Международной конкурсной программы - Франциска Петри и Андрей Курков - вручили актерскому ансамблю фильма В цвету (другой вариант названия Длинные светлые дни, Grzeli nateli dgeebi) - Лике Баблуани и Мариам Бокерии. Это первая награда юных грузинских актрис.

Приза за Лучшую режиссуру был удостоен режиссер фильма Ланчбокс Ритеш Батра. Индийский гость не смог остаться на церемонию закрытия фестиваля из-за премьеры своей картины в Индии, поэтому прислал видеообращение, в котором поблагодарил зрителей за теплый прием.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ОМКФОдесский международный кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...