ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Рунете заблокируют Игру престолов

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 16:10
0
39
В Рунете заблокируют Игру престолов
Фото: kinopoisk.ru
Игру престолов заблокируют по антипиратскому закону

Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала Игра престолов (Game of Thrones).

Как сообщается на сайте суда, с соответствующим заявлением обратилась компания А сериал - дочерняя структура компании Амедиа, занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

Из текста определения, при этом, исключены наименования сайтов в интернете, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериала.

Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий Игры престолов Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

По заявлению А сериал было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов Подпольная империя (Boardwalk Empire), Банши (Banshee), Красавцы (Entourage), Служба новостей (Newsroom), Рим (Rome), Рэй Донован (Ray Donovan) и третьему сезону сериала Борджиа (The Borgias).

Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала Настоящая кровь (True Blood).

Все фигурирующие в заявлениях компании А сериал телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам Амедиа, либо представлены на сайте Амедиатека, на котором действует система платной подписки.

При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует А сериал, превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

А сериал стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов Турбофильм и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиясериалыпиратствоИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...