ГлавнаяШоу-бизКино
 

Новый фильм Вуди Аллена сняли с проката в Индии из-за антитабачной рекламы

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 16:34
0
55
Новый фильм Вуди Аллена сняли с проката в Индии из-за антитабачной рекламы
Фото: kinopoisk.ru
Аллен не захотел вносить правки к фильму

Из-за строгого антитабачного законодательства Индии Вуди Аллен отменил прокат своего нового фильма Жасмин (Blue Jasmine) в этой стране, сообщает The Hollywood Reporter.

По индийским законам, любой фильм, в котором демонстрируется курение табака, должен сопровождаться титрами о вреде курения, причем они демонстрируются как перед показом, так и непосредственно во время него.

Аллен отказался вносить в фильм изменения, позволяющие прокатчикам разместить титры, в результате чего компания PVR Pictures была вынуждена отменить прокат в Индии.

По мнению режиссера, титры, которые должны появляться во время всех сцен с курением, будут отвлекать внимание зрителя от самих сцен.

Согласно контракту между Алленом и PVR Pictures, режиссер имеет полный контроль над содержанием фильма, так что прокатчики не могут редактировать картину без согласования с ним.

Схожие инциденты из-за строгости индийского законодательства уже имели место ранее. В 2012 году Дэвид Финчер вынудил компанию Sony Pictures отменить прокат в Индии фильма Девушка с татуировкой дракона, отказавшись вырезать из картины ряд сцен, которые не пропустила цензура.

Еще ранее в Индии не показали фильм Стэнли Кубрика С широко закрытыми глазами, который также было запрещено редактировать по условиям контракта между режиссером и кинокомпанией.

Фильм Жасмин, вышедший в августе 2013 года, рассказывает о прежде богатой жительнице Нью-Йорка, которая, потеряв свое состояние, решает начать новую жизнь в Сан-Франциско.

Картина дебютировала в прокате с рекордными для фильмов Вуди Аллена показателями и получила восторженные отзывы критиков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИндияВуди Аллен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...