ГлавнаяШоу-бизКино
 

Стало известно, когда в прокат выйдет последний фильм Германа-старшего Трудно быть богом

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 09:16
0
351
Стало известно, когда в прокат выйдет последний фильм Германа-старшего Трудно быть богом
Фото: kinopoisk.ru
Умберто Эко: после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками

Последнюю фильм режиссера Алексея Германа-старшего Трудно быть богом планируется выпустить в прокат в феврале 2014 года, сообщил один из продюсеров проекта Виктор Извеков.

"Премьера на Римском фестивале, приз Алексею Юрьевичу (Герману посмертно присудят почетную награду за вклад в киноискусство - Золотую капитолийскую волчицу – ред.) - это мощнейший информационный повод. Где-то после Римского фестиваля начнутся премьерные или предпремьерные показы… С ноября начнутся предварительные показы. Идут где-то легкие, где-то сложные переговоры с директорами кинотеатров. Думаю, что основной прокат начнется где-то к середине февраля следующего года", - сказал Извеков.

В свою очередь сын Германа-старшего режиссер Алексей Герман-младший отметил: "Есть огромное количество заявок от кинотеатров и городов, которые хотят увидеть картину. Картина выйдет достаточно правильным прокатом. Это не десятки кинотеатров, а гораздо больше. Действительно, картину увидеть хотят".

Картина Трудно быть богом (ранее известна как История арканарской резни) является экранизацией повести братьев Стругацких с Леонидом Ярмольником в роли дона Руматы. Книга рассказывает о землянине-прогрессоре из будущего, посланном в качестве наблюдателя на гуманоидную планету, где царят темные средние века.

Эта научно-фантастическая повесть может восприниматься и как приключенческий роман, и как мрачная сатира, полная аллюзий на советскую историю.

Герман-старший начал работать над этим фильмом еще в 1990-х годах. Режиссер скончался в феврале этого года, так и не успев его закончить. По словам его сына, режиссера Германа-младшего, к этому моменту лента была "фактически завершена", однако оставались технические доделки.

Итальянский писатель и ученый-гуманитарий Умберто Эко написал эссе о ленте Германа-старшего Трудно быть богом, сообщил на пресс-конференции в Москве Марко Мюллер, художественный руководитель Римского кинофестиваля, на котором состоится премьера ленты.

По словам Мюллера, Эко стал первым европейским зрителем Трудно быть богом. Автор Имени розы после просмотра отходил от шока в течение трех дней, а затем написал статью.

Эссе завершается мыслью, что после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками, рассказал Мюллер. Текст Эко вскоре будет опубликован и по-русски, и по-итальянски.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Алексей Герман-старший
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...