ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оператора, обвиняемого в убийстве священника, номинировали на престижную кинопремию в России

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 17:03
0
26
Оператора, обвиняемого в убийстве священника, номинировали на престижную кинопремию в России
Фото: Фото со страницы Сергей Пчелинцев ВКонтакте
Пчелинцева номинанировали в категории Лучший по профессии

Обвиняемого по громкому делу об убийстве известного священника Павла Адельгейма кинооператора Сергея Пчелинцева номинанировали на престижную российскую кинопремию Лавр в категории Лучший по профессии.

В сообщении на сайте ремии человек с именем Сергей Пчелинцев фигурирует в списке номинантов с указанием, что он выдвинут на премию за фильм Катя.

То, что это тот самый Сергей Пчелинцев, которого обвиняют в убийстве священника, подтвердил и член жюри премии Виталий Манский в своем Facebook.

Манский отметил, что операторская работа Пчелинцева была выставлена до его преступления.

"Когда шло голосование, этот вопрос не поднимался. Он всплыл в разговоре уже позже, когда все расходились... Переголосовывать никто не предлагал", - написал он.

Радиостанция Эхо Москвы провела в прямом эфире опрос слушателей, нужно ли оценивать отдельно профессиональные достижения в искусстве человека, обвиняемого в убийстве. Чуть больше половины высказались за то, чтобы отделять друг от друга творца и преступника.

Победители во всех номинациях, в том числе лучший оператор будут названы 9 декабря. Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве в кинотеатре Художественный.

Напомним, что убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями.

Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.

Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу. Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма.

Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.

Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками "бес, бес" выбежал на улицу. Там он осознал, что "убил святого человека", и попытался покончить с собой.

В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. Правоохранители сообщали, что уровень его вменяемости должна будет оценить специальная экспертиза.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Россияпремияоператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...