ГлавнаяШоу-бизКино
 

Солнечный зайчик. Молодость представит программу ЛГБТ-кино

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 12:51
0
345
Солнечный зайчик. Молодость представит программу ЛГБТ-кино
Фото: Фото предоставлено МКФ Молодость

Международный кинофестиваль Молодость представит программу квир-кино Солнечный зайчик (Sunny Bunny).

В этом Sunny Bunny станет полноценным конкурсом, в котором представлены девять лент, и с собственным жюри.

Всего в программе уже тринадцатого по счету Солнечного зайчика - 13 полнометражных фильмов.

Герой фильма Летучие небоскребы Томаша Василевського - молодой парень по имени Куба, чья жизнь переворачивается после знакомства с Михалом. Это вторая полнометражная работа Василевського - его первая лента дебютировала в прошлом году в Карловых Варах. Фильммейкер начинал карьеру как помощник режиссера на съемках Антихриста Ларса фон Триера и Женщины, мечтавшей о мужчине Пера Флю.

Новый фильм канадского режиссера и писателя Брюса Ля Брюса Геронтофилия касается табуированной темы: отношений молодого парня с пожилым мужчиной. Впрочем, вместо прямого обсуждения сексуальности автор пытается раскрыть сущность табу. Премьера картины состоялась в рамках программы Дни авторов Венецианского кинофестиваля. В 2010 году Ля Брюс побывал на Молодость, где получил Специальный диплом от жюри конкурса Солнечный зайчик за фильм Зомби из Лос-Анджелеса.

Во имя... - новинка от польского режиссера Малгожаты Шумовской. Фильм разрушает стереотипы о гомосексуальности в католической церкви. Во имя... получил премию Teddy на нынешнем Берлинале, а также гран-при на Стамбульском МКФ. В прошлом году фильм Шумовской Профессионалки с Жюльет Бинош в главной роли вошел во внеконкурсную программу Молодости.

В своем дебютном фильме В темноте израильский режиссер Майкл Майер разворачивает конфликт публичного и личного. Палестинский студент Нимер влюбляется в израильского юриста Роя. Палестинская община не принимает его сексуальную идентичность, а израильская - национальную.

Франко-марокканская копродукция Армия спасения - дебютная работа режиссера Абделла Таия. Таия - известного марокканского писателя, который первым из публичных личностей в стране открыто признал свою гомосексуальность.

Незнакомец на озере Алена Гирода приедет на Молодость с Каннского кинофестиваля с призом за лучшую режиссуру в секции Особый взгляд. Франк, молодой гей, проводит отпуск на берегу озера на юге Франции. Каждый день он приходит на пляж и вступает во множество случайных отношений, но настоящее знакомство завязывает только с Анри, доброжелательным и молчаливым пожилым мужчиной. А еще встречает Мишеля, в которого влюбляется без памяти.

Герой франко-канадской ленты Том на ферме Ксавье Долана, приехав в деревню на похороны своего любимого, оказывается втянутым в семейные интриги умершего. Дебютный фильм Долана Я убил свою мать участвовал в полнометражном конкурсе Молодости. Лента получила три награды Двухнедельника режиссеров в Каннах и была номинирована на Оскар от Канады как лучший фильм на иностранном языке.

В фильме Анны-Маргариты Альбело Кто боится Вагины Вулф? разворачивается персональная драма режиссера, которая пожертвовала личной жизнью ради кино, но в конце карьеры понимает, что не преуспела ни на одной из них. Она решает все исправить, сняв женскую версию пьесы Кто боится Вирджинии Вулф?.

Ты будешь любить меня завтра? - вторая полнометражная картина тайванца Арвина Чена. Случайная встреча будоражит размеренную семейную жизнь Вейчуня, который теперь должен выбирать между любовью и безопасностью. Уже первые шаги Арвин Чена в кинематографе принесли ему успех: в 2007 году за свой дипломный короткометражный фильм он получил Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале, а в 2010 его первая полнометражная работа взяла на Берлинале NETPAC Award как лучший азиатский фильм.

Квир-кино будет представлено и в других фестивальных программах Молодости.

Вик и Фло встретили медведя Дени Коте (программа French Connection) - лауреат Берлинского МКФ с канадским паспортом. Новая работа известного режиссера удостоилась приза Альфреда Бауэра. По сюжету, Викторию условно-досрочно выпустили из тюрьмы. Флоранс отсидела и вернулась к тюремной любовнице. Они прячутся в уютной лесной избушке. Гийома назначили присматривать за Вик. Он видит, как конфликт амбиций и мировоззрений углубляет пропасть между ними. Когда прошлое их догоняет, свобода оказывается под угрозой. Дени Коте лично представит свой фильм в Киеве, а также даст мастер-класс.

Актер и режиссер Гийом Гальен дебютирует с фильмом Ребята, Гийом, к столу! (Основная конкурсная программа полнометражных фильмов), в котором юноша по имени Гийом подражает манерам матери. На Двухнедельнике режиссеров Каннского фестиваля - 2013 лента получила награды Art Cinema Award и Гран-при Союза сценаристов и композиторов. Ребята, Гийом, к столу - известная во Франции пьеса. Гийом Гальен долгое время играл в ней главную роль на парижской театральной сцене.

Сара предпочитает бежать канадской режиссера Клои Робишо (Международный конкурс полнометражных фильмов) - фильм о студентке отделения легкой атлетики в Монреале , которая женится, но любит бегать превыше всего. Ленту на нынешней Молодости представит актер Жан-Себастьян Куршен.

Показы Солнечного зайчика пройдут в кинотеатре Жовтень.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: МКФ Молодость
ТЕГИ: ЛГБТкинофестиваль Молодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...