ГлавнаяШоу-бизКино
 

Обнародован список самых переоцененных кинозвезд

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 04:12
0
15
Обнародован список самых переоцененных кинозвезд
Фото: kinopoisk.ru
Рассел Кроу не отрабатывает своих гонораров

Список самых "переплачиваемых" звезд, составленный журналом Forbes, возглавил актер Расселл Кроу. Издание сравнило его гонорары с прибылью, которую принесли фильмы с его участием.

Если Гладиатор с Кроу в главной роли при производственном бюджете в $100 миллионов собрал в целом $460 миллионов, то Нокдаун и Хороший год, провалившиеся в прокате, принесли в среднем по $5 на каждый из долларов, который был выплачен актеру.
 
Впрочем, делающий успехи Гангстер, может поправить ситуацию для Кроу. Фильм стоимостью $100 миллионов уже собрал в мировом прокате $173 миллиона.
 
На второе место в списке попала Николь Кидман. Сообщается, что за Золотой компас австралийке заплатили $15 миллионов гонорара. Фильм же при бюджете в $200 миллионов в первый уик-энд собрал в домашнем прокате всего $26 миллионов вместо ожидаемых 35-40 миллионов.
 
Фильмы с участием актрисы в общей сложности собрали сумму примерно в восемь раз большую, чем ее гонорар. За картины Переводчица и Колдунья Кидман заплатили по 17,5 миллионов за каждый. Степфордские жены и Рождение положили в карман актрисы в общей сложности 30 миллионов. Все четыре картины провалились в прокате, также как и недавнее Вторжение.
 
Комики Джим Кэрри и Уилл Феррелл заняли третье и четвертое места соответственно. Кэрри сильно рискует со своим следующим фильмом Человек Да, за который ему вообще не выплатили гонорар, а вернут только определенный процент с чистой прибыли.
 
Замыкает пятерку Дженнифер Лопес. Сейчас актриса все более известна своими провальными с финансовой точки зрения фильмами. Джильи с ней и ее на тот момент бойфрендом Беном Аффлеком в главных ролях не смог даже "отбить" в прокате свой бюджет.
 
Первая десятка выглядит следующим образом:
 
1. Расселл Кроу
2. Николь Кидман
3. Джим Кэрри
4. Уилл Феррелл
5. Дженнифер Лопес
6. Адам Сэндлер
7. Кэмерон Диаз
8. Дэнзел Вашингтон
9. Уилл Смит
10. Том Круз
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...