ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Анголе на съемках фильма полиция застрелила двух актеров

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 10:25
0
20
В Анголе на съемках фильма полиция застрелила двух актеров
Фото: oceaneering.com
В Луанде полиция расстреляла актеров

В Анголе во время съемок детективного фильма местная полиция застрелила двух актеров, приняв их за настоящих грабителей. По словам режиссера фильма Радикала Рибейру, актеры были вооружены незаряженными пистолетами, а сами съемки проходили в криминогенном пригороде столицы Анголы Луанды. Разрешение на работу у съемочной группы имелось.

Полицейские приблизились к месту съемок на автомобиле на большой скорости и без предупреждения открыли огонь в упор. Вокруг собралась толпа любопытных, часть которых также пострадала от шквального огня служителей закона, сообщает BBC.

"Они стреляли, пока я не закричал: "Пожалуйста, не надо стрелять, это кино", - рассказал Радикал Рибейру. По его словам, полицейские прекратили огонь и спешно покинули место съемок, оставив погибших актеров и раненных зевак без помощи. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана необходимая помощь.

По мнению режиссера, стрелявшие по виду напоминали снайперов из элитного спецподразделения. В полиции трагический инцидент пока не прокомментировали.

Следует отметить, что подобный инцидент, произошел в мае 2007 года в Бразилии, когда жертвами местных полицейских стали 11 человек. Несчастный случай произошел во время показательных выступлений, проходивших в рамках городского праздника в бразильском Рондонополисе.

В инсценировке операции по освобождению заложников участвовали восемь сотрудников спецподразделения военной полиции Бразилии. Когда был открыт огонь по воображаемым террористам, оказалось, что часть оружия заряжена не холостыми, а боевыми патронами. В итоге 10 человек получили ранения, а 12-летний подросток был убит.

По материалам: ТелеграфЪ
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...