ГлавнаяШоу-бизКино
 

Прыжок Заворотнюк в Коде Апокалипсиса вызвал скандал

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 12:39
0
33
Прыжок Заворотнюк в Коде Апокалипсиса вызвал скандал
Фото: film.ru
Кадр из фильма Код апокалипсиса

Прыжок Анастасии Заворотнюк с небоскреба в фильме Код Апокалипсиса вызвал скандал. Каскадеры, принимавшие участие в создании этого трюка, подали в суд на создателей фильма, обвиняя их в невыплате гонорара за свою работу.

Создатели фильма обратились к российским парашютистам, попросив их организовать трюк. Прыгать согласилась спортсменка Анжелика Борзова, а режиссером-постановщиком трюка стал Михаил Дмитриев. В полете оператор снимал летящую спортсменку. Всего было сделано два таких прыжка.

Адвокаты Михаила Дмитриева в Хамовническом суде Москвы заявили, что денег за свою работу спортсмены не получили. Съемки осуществлял Фонд поддержки патриотического кино, а партнер этой организации по съемкам ООО Топ Лайн Групп обещал оплатить трюк в день съемок, но не сделал этого, сославшисьна непредвиденные расходы.

При этом со студиями не был подписан договор: создатели трюка поверили устному обещанию киношников. Однако Дмитриев не передал создателям фильма права на снятый фрагмент и обладает правом на него как режиссер-постановщик трюка и сцены.

Всего истец хотел получить через суд со всех ответчиков (среди которых были и кинотеатры) 5 млн рублей. Сами ответчики признали долг в $14 000 и намерены выплатить эту сумму. При этом суд отказал Дмитриеву в удовлетворении его иска. Теперь истец намерен обжаловать решение суда.

Код апокалипсиса - боевик режиссера Вадима Шмелева. В картине заняты Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес и Владимир Меньшов.

По материалам Московский Комсомолец

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...