ГлавнаяШоу-бизКино
 

Шумахер сыграл в фильме Астерикс на Олимпийских Играх

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 11:42
0
695
Шумахер сыграл в фильме Астерикс на Олимпийских Играх
Фото: filmz.ru
Астерикс на Олимпийских играх собрал спортсменов

Семикратный чемпион мира по Формуле-1 Михаэль Шумахер сыграл одну из ролей в новом фильме о приключениях Астерикса и Обеликса - Астерикс на Олимпийских Играх.

Легендарному гонщику досталась роль персонажа по имени Шумикс, который управляет древнеримской колесницей. Сцена с участием Шумахера заняла семь минут, а ее съемки продолжались более месяца.

Вместе с Шумахером участие в съемках фильма принял глава команды Ferrari Жан Тодт, который сыграл роль технического руководителя гонок на колесницах.

Стоит отметить, что Шумахер и Тодт уже заявили о том, что их гонорар за съемки в фильме будет переведен на счет одной из патронируемых ими благотворительных организаций.

Фильм, бюджет которого составил 78 млн евро (абсолютный рекорд для европейских картин), выйдет в прокат во Франции 30 января 2008 года.

Астерикс на Олимпийских Играх режиссера Фредерика Форестье снят по мотивам известных французских комиксов Астерикс и Обеликс. Предыдущие серии знаменитого киносериала пользовались неизменным успехом у публики.

Роль Юлия Цезаря сыграет Ален Делон, который возобновит свою карьеру ради этого фильма. В роли Обеликса, как и в двух предыдущих фильмах - Астерикс и Обеликс против Цезаря и Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра - сыграет Жерар Депардье.

Роль римского атлета Корнедуруса исполнит Жан-Клод Ван Дамм. Кристиана Клавье, который исполнял роль Астерикса в предыдущих картинах, заменит Кловис Корнильяк. Клавье отказался от съемок по причине разногласий с продюсерами, которые, как он считал, должны были доверить место режиссера Жерару Жюньо.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...