ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ирония судьбы-2 установила рекорд еще до своего выхода

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 13:36
0
15
Ирония судьбы-2 установила рекорд еще до своего выхода
Фото: kinokadr.ru
Кадр из фильма Ирония судьбы-2

Продолжение новогодней комедии Эльдара Рязанова Ирония судьбы еще до своей премьеры установил рекорд. Впервые в истории российского кинематографа за сутки до выхода картины продано билетов почти на $1 млн.

Всего сделано 1050 копий новой картины. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана, а также Грузии, Киргизии и Узбекистана.

Фильм Ирония судьбы. Продолжение, снятый Тимуром Бекмамбетовым (Ночной и Дневной дозоры), вышел в украинский прокат 20 декабря.

По мнению Бекмамбетова, Ирония судьбы-2 на глубинном уровне ничем не отличается от рязановской. "Люди остались прежними. Ираклий наш, как когда-то Ипполит, олицетворяет собой тип мужчины, за которым любая женщина почувствует себя "как за каменной стеной". А Лукашины - это современные Иванушки-дурачки, с которыми очень рискованно связываться, от которых не знаешь чего ждать, но с которыми всегда интересно", - отметил режиссер.

Кроме того, в новой ленте некоторые роли исполнили актеры, принимавшее участие в первой. Это Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Барбара Брыльска Андрей Мягков, Юрий Яковлев и даже сам Эльдар Рязанов, снявшийся в той же роли, что и в свой картине.

Чтобы показ был более интересным, в некоторых кинотеатрах будут разыгрывать банные веники и проводить другие мероприятия. Часть сеансов будет ароматизирована. Зрители почувствуют новогодний запах ели и можжевельника, который будет создаваться в зрительных залах при помощи ароматических веществ.

Напомним, что с самого начала фильм сопровождали акции протеста и беспрецедентный уровень секретности. Противники продолжения создали сайт АнтиИрония, где в адрес сиквела высказывается: "Продолжение идет в баню!".

Кроме того, незадолго до премьеры группа туркменских хакеров Горкут взломала сайт Иронии, чтобы выразить протест по поводу премьеры фильма 21 декабря - в день памяти экс-президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

"Все массовые мероприятия отменены!", - указали хакеры. Члены Горкут заявили, что автор главной песни фильма Опять метель и спичрайтер Владимира Путина Джахан Поллыева - туркменская поэтесса, и потребовали не называть ее чеченкой, как это сделали создатели сайта АнтиИрония, величающие Поллыеву "чеченской наложницей Путина".

По материалам Эхо МосквыРоссийская газета, NEWSru.com

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...