ГлавнаяШоу-бизКино
 

Закончились съемки нового фильма с Константином Хабенским

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 18:36
0
21
Закончились съемки нового фильма с Константином Хабенским
Фото: tv.ukr.net
Фото со съемок фильма Домовой

В России закончились съемки психологического триллера Домовой, в котором снялись известные актеры Владимир Машков и Константин Хабенский.

"В этом замороченном, как сама жизнь триллере, Владимир Машков сыграл киллера по кличке Домовой, а Константин Хабенский - пребывающего в творческом кризисе писателя-детективщика Антона Праченко", - рассказал режиссер картины Карен Оганесян.

Он признался, что картина сделана не как детектив, а как триллер - "это очень емкий жанр, включающий в себя более сложное понятие, чем детектив. Вот Основной инстинкт, к примеру, не детектив, а эротический триллер, а у нас - психологический триллер".

События разворачиваются вокруг писателя Антона Праченко, который пишет бульварные детективы невысокого качества, но в какой-то момент, несмотря на востребованность, переживает сильнейший творческий кризис, и понимает, что хочет создавать совсем другую литературу.

"На его глазах в книжном магазине происходит реальное убийство, а потом он знакомится с киллером Домовым и вместе с ним начинает писать книгу", - сообщил Оганесян.

Выход фильма в прокат намечен на осень 2008 года, а его премьера, возможно, состоится на ежегодном кинофестивале Кинотавр. Название картины Домовой еще может измениться и пока неизвестно под каким именем фильм выйдет в прокат осенью 2008 года. "Героя Машкова прозвали Домовым, так как все знают, что он есть, но никто его не видел", - пояснил режиссер.

Бюджет фильма составил около $3 млн. "Мне сложно сказать какая из сцен съемок Домового стала самой дорогой, но признаюсь, что лично мне они все дороги. Мы пытались передать ощущение реальности, поэтому почти все снимали вживую, особенно красивой на мой взгляд стала финальная сцена, которую мы сняли карьере под городом Дзержинский, где живет Домовой", - рассказал он.

По словам режиссера, картина стала рекордной по количеству воды, которой, за время съемок, было использовано более 500 тонн. "Дождь в кино штука очень дорогая. У нас дождь стал адом для продюсеров, так как лил всю первую половину фильма", - пояснил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...