ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Голодные игры удерживает лидерство в американском прокате

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 17:15
3
2901
Фильм Голодные игры удерживает лидерство в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru

Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя (The Hunger Games: Catching Fire) удерживает лидерство в североамериканском прокате.

Как сообщается на сайте BoxOfficeMojo, фильм собрал за второй уикенд 74,5 миллиона долларов. Общие сборы вторых Голодных игр составляют 296,5 миллиона долларов, причем более 161 миллиона фильм заработал в свой первый уикенд.

Действие книг из трилогии Голодные игры писательницы Сьюзан Коллинз происходит в постапокалиптическом мире, где выбранные с помощью жребия подростки вынуждены сражаться друг с другом насмерть.

Экранизация первой книги трилогии вышла в прокат в марте 2012 года. Из заключительной части было решено сделать два фильма, выход которых запланирован на 2014 и 2015 годы.

На второе место в рейтинге поднялся мультфильм Холодное сердце (Frozen), дебютировавший на прошлой неделе 22-й позиции. Он собрал за второй уикенд 66,7 миллиона долларов (в общей сложности - 93,3 миллиона). Фильм был снят студией Disney по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена Снежная королева.

Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World) опустился на третью строчку рейтинга, собрав за выходные 11,1 миллиона долларов. За ним идет Свидетель на свадьбе 2 (The Best Man Holiday), заработавший 8,4 миллиона.

На пятом месте - боевик Последний рубеж (Homefront) по сценарию Сильвестра Сталлоне, вышедший в прокат 27 ноября. В главных ролях - Джейсон Стетхэм, Джеймс Франко и Вайнона Райдер. За свой первый уикенд фильм собрал 6,9 миллиона долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: лидеры проката
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...