ГлавнаяШоу-бизКино
 

Тома Круза назвали серым кардиналом саентологической церкви

Корреспондент.net, 8 января 2008, 16:22
0
23
Тома Круза назвали серым кардиналом саентологической церкви
Фото: guardian.co.uk
Том Круз в фильме Валькирия

Голливудский актер Том Круз оказался серым кардиналом саентологической церкви. Об этом общественность известил британский писатель Эндрю Мортон в своей книге Том Круз: запрещенная биография.

В своей книге автор исследует влияние церкви на самого Круза. По утверждению Мортона именно саентологическая община разлучила актера с католичкой Николь Кидман и подговорила Круза обратить внимание на более безопасную для церкви Кэти Холмс.

Британский писатель также считает, что по влиятельности в саентологической секте Том Круз уступает лишь ее духовному лидеру Девиду Мискевиджу. Ведь популярность актера помогает привлекать в религию новых, как правило, не бедных, последователей.

Реакция на книгу Эндрю Мортона не заставила себя ждать. Адвокат звезды уже заявил, что биография его клиента, написанная писателем, содержит немало ошибок. По словам правозащитника, Том Круз ознакомился с содержанием книги и не удивлен, что человек, который никогда не общался с ним самим или с людьми из его ближайшего окружения, исказил его биографию.

Сайентология - противоречивое учение, созданное писателем-фантастом Роном Хаббардом. В Голливуде у новой религии нашлось немало поклонников, в числе которых Джон Траволта, Кирсти Элли, Мими Роджерс и Джульетт Льюис.

Сам Том Круз уверен, что именно в учении Хаббарда кроется секрет его успеха и личного счастья. "Оно помогло стольким людям, - говорит Том Круз. - Я знаю это, потому что я использую его, и я сайентолог".

По материалам М1

ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесафильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...