ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оскар пройдет без бастующих сценаристов

Корреспондент.net, 9 января 2008, 12:51
0
8
Оскар пройдет без бастующих сценаристов
Фото: АР
Бастующие сценаристы не смогут сорвать Оскар?

Организаторы премии Американской академии киноискусств заявили, что проведут церемонию вручения премии Оскар без сценаристов, которые ранее пообещали бойкотировать мероприятие.

По словам главы Академии Брюса Дэвиса (Bruce Davis), вручение самой престижной кинонаграды в мире пройдет, как и было запланировано, 24 февраля. При этом он добавил, что пикеты, которые бастующая Гильдия сценаристов США пообещала провести на красной дорожке Оскара, могут стать препятствием для проведения церемонии.

Дэвис отметил, что Академия может подождать с решением о проведении Оскара до середины февраля, напомнив, что в 2003 году решение Академии проводить церемонию, несмотря на войну в Ираке, было вынесено лишь за несколько дней до события.

Напомним, что 7 января была отменена церемония вручения второй после Оскара по престижности кинопремии Золотой глобус. Вынужденная отмена церемонии была вызвана тем, что Гильдия сценаристов США, 12 000 членов которой с ноября 2007 года бастуют, объявили, что не будут писать сценарии для Золотого глобуса и Оскара.

Позже сценаристов поддержали коллеги из Гильдии актеров. Члены актерской Гильдии, номинированные на награды федерации иностранной прессы за 2007 год, так и актеры, которых пригласили в качестве ведущих, проигнорировали приглашения на церемонию Золотого глобуса.

Пока неизвестно, поддержит ли Гильдия актеров сценаристов в их бойкоте Оскара. Однако неприятности Американской академии киноискусств сценаристы все же смогут доставить и самостоятельно: на роль ведущего 80-й церемонии вручения Оскара в 2008 году был приглашен политический сатирик Джон Стюарт (Jon Stewart), который также является членом Гильдии сценаристов США. По требованию своего профсоюза, возможно, ему придется отказаться вести торжественный вечер.

Следует отметить, что нынешнее объявление победителей Оскара обещает быть интригующим, поскольку пока сложно выделить фаворита. В числе фильмов, считающихся основными претендентами на высшую награду, называются: экранизация романа Иэна Макьюэна Искупление (Atonement), триллер братьев Коэнов Старикам здесь не место (No Country for Old Men) и киноверсия мюзикла Суини Тодд (Sweeney Todd) режиссера Тима Бертона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...