ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня объявят номинантов на Оскар

Корреспондент.net, 22 января 2008, 10:59
0
9
Сегодня объявят номинантов на Оскар
Фото: filmz.ru
Кадр из фильма Суини Тодд

Сегодня, 22 января, в Лос-Анджелесе объявят названия фильмов-номинантов на самую престижную в мире кинопремию - Оскар. Оглашение номинаций начнется в 15:38 по киевскому времени в театре Сэмюэла Голдуина в Беверли-Хиллз.

Имена обладателей Оскара по итогам 2007 года будут объявлены 24 февраля на юбилейной - 80-й по счету - церемонии вручения золотых статуэток в театре Кодак в Лос-Анджелесе.

Премия присуждается за достижения в различных областях кино в 24 категориях. В частности, в номинациях Лучший фильм года, Лучший актер и Лучшая актриса, Лучший режиссер и Лучший оператор, Лучший анимационный фильм, Лучший документальный фильм, Лучший фильм на иностранном языке.

Ранее стало известно, что в шорт-лист претендентов на Оскар попали два фильма российских режиссеров: фильм 12 Сергея Михалкова и Монгол Сергея Бодрова-старшего. Картина Бодрова представляет на Оскаре Казахстан.

В числе фильмов, считающихся основными претендентами на высшую награду в главных номинациях,  называются Искупление, (Atonement), Старикам здесь не место (No Country for Old Men) и Суини Тодд (Sweeney Todd).

Искупление - экранизация романа Иэна Макьюэна режиссера Джо Райта, получивший Золотой глобус в номинации Лучший фильм года. Главную роль в ленте сыграла Кира Найтли (Пираты Карибского моря). По сюжету 13-летняя Бриони обвиняет жениха своей старшей сестры Сесилии в преступлении, которого тот не совершал. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Кроме того, на пути Сесилии и Робби встает Вторая мировая война.

Старикам здесь не место - триллер братьев Коэнов. Разворачивающаяся в западном Техасе 1980 года история повествует о молодом вьетнамском ветеране, чья попытка сбыть наркотики заканчивается весьма плачевно. Герою приходится уносить ноги с полным чемоданом денег от двух киллеров, желающих вернуть наличные.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит - экранная версия мюзикла режиссера Тима Бартона, главную роль в котором сыграл Джонни Депп. Фильм повествует об ошибочно осужденном парикмахере времен викторианской Англии, решающем отомстить пришившему ему срок судье. Он вступает в преступный сговор с собственным соседом, которому поставляет тела убиенных клиентов.

Отметим, что ежегодная премия Оскар является самой престижной кинематографической наградой в США. Церемония вручения транслируется в десятках стран в прямом эфире.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...