ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Мьянме запретили Рэмбо IV

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 16:45
0
24
В Мьянме запретили Рэмбо IV
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Рэмбо IV

Полиция Мьянмы (до 1989 года - Бирма) выпустила суровое распоряжение, запрещающее распространение DVD-копий нового фильма Рэмбо IV на территории страны.

В новой части о приключениях американского солдата Джона Рэмбо "империей зла" становится Мьянма. По сюжету фильма, герой Сильвестра Сталлоне отправляется туда и с легкостью справляется с армией правящего режима военной хунты.

Как рассказал один из жителей Янгона, столицы Мьянмы: "Фильм является провокационным по отношению к существующему режиму. Для людей Рэмбо стал своего рода оружием, с помощью которого возможно изменить политику государства Юго-Восточной Азии".

До запрета властей жители Мьянмы приобретали пиратские записи нового фильма, которые открыто продавались на улицах, там, где на протяжении многих лет господствует военный режим.

"Рэмбо оказывается очень жестоким, не знающим пощады, однако его жестокость не идет ни в какое сравнение с правящим в Мьянме режимом хунты", - рассказал в интервью Reuters один из студентов соседнего с Мьянмой Таиланда.

Тем временем, продюсеры Рэмбо заявили о намерении снять пятую часть культового боевика, на главную роль в котором вновь пригласят Сталлоне.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...