ГлавнаяШоу-бизКино
 

Минкульт запретил показ и распространение фильмов без украинского дубляжа

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 17:55
0
28
Минкульт запретил показ и распространение фильмов без украинского дубляжа
Фото: masternewmedia.org
К показу допускаются лишь фильмы с украинским дубляжом

Министерство культуры и туризма запретило Государственной службе кинематографии выдавать разрешение на распространение и демонстрирование фильмов, не дублированных на украинский язык.

Об этом говорится в приказе Минкультуры №1 от 18 января, текстом которого располагают Українські Новини.

В соответствии с приказом, его действие распространяется на все субъекты кинематографии независимо от формы собственности и ведомственного подчинения.

До этого демонстрация и распространение фильмов, не дублированных на украинский язык, была разрешена, однако только при наличии украинских субтитров. 

Так, 24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины  признал незаконным распространение и демонстрацию иностранных фильмов, не дублированных, не озвученных или не субтитрированных на украинский язык.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить безусловное выполнение решения Конституционного суда и обеспечить увеличение втрое финансирования нужд национального кинопроизводства.

Тем временем, дистрибьюторские компании заявили 5 февраля об отсутствии технологической базы, необходимой для дубляжа всех иностранных фильмов, которые находятся в прокате на территории Украины.

Следует также отметить, что согласно результатам опроса, проведенного компанией First Movies International по заказу Sony и Disney, только 11% опрошенных украинцев высказались против увеличения количества фильмов, дублированных на украинский язык.

ТЕГИ: фильмЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...