ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украинская премьера фильма Я - легенда! не состоялась

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 13:36
0
42
Украинская премьера фильма Я - легенда! не состоялась
Фото: kinopoisk.ru
Фильм с Уиллом Смитом не выпустили в прокат

Украинская премьера фильма Фрэнсиса Лоурэнса Я - легенда!, с Уиллом Смитом в главной роли, не состоится. Фильм не получил прокатного удостоверения на территории Украины. 

"В связи с отказом Министерства Культуры Украины в выдаче прокатных удостоверений русскоязычным (с украинскими субтитрами) копиям фильма Я - легенда!, премьера этого фильма ОТМЕНЯЕТСЯ", - сообщается на сайте кинотеатра Одесса.

Фильм должен был выйти на экраны украинских кинотеатров 7 февраля.

Я - легенда! повествует о зловещем вирусе, уничтожившем все население Земли. Единственным выжившим оказался герой Уилла Смита. Лента стала самой кассовой среди выпущенных в прокат в декабре на территории США, собрав $76,5 млн при ожидаемых $40 млн и побив рекорд до сих пор лидировавшего фильма 2003 года Властелин колец: Возвращение короля ($72,6 млн).

Напомним, ранее, в связи с принятием новых норм законодательства, в Украине была перенесена премьера французского блокбастера Астерикс на Олимпийских играх.

Кинопрокатчики заявили, что только в феврале пришлось исключить с прокатного плана американские ленты Наркоз (с Джессикой Альбой и Хейденом Кристенсеном) и Охота Ханта (в главных ролях Ричард Гир и Терренс Ховард), а также российский релиз Мы из будущего. Теперь к этим фильмам присоединится и Я - легенда!.

Министерство культуры и туризма запретило Государственной службе кинематографии выдавать разрешение на распространение и демонстрирование фильмов, не дублированных на украинский язык. Об этом говорится в приказе Минкультуры №1 от 18 января.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить безусловное выполнение решения Конституционного суда и обеспечить увеличение втрое финансирования нужд национального кинопроизводства.

Тем временем, дистрибьюторские компании заявили 5 февраля об отсутствии технологической базы, необходимой для дубляжа всех иностранных фильмов, которые находятся в прокате на территории Украины.

Следует также отметить, что согласно результатам опроса, проведенного компанией First Movies International по заказу Sony и Disney, только 11% опрошенных украинцев высказались против увеличения количества фильмов, дублированных на украинский язык.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмкиноафишаЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...