ГлавнаяШоу-бизКино
 

Звезда фильма Челюсти умер от рака

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 11:28
0
24
Звезда фильма Челюсти умер от рака
Фото: АР
Шайдер умер в возрасте 75 лет

Американский актер Рой Шайдер, сыгравший в триллере Стивена Спилберга Челюсти (1975), умер в ночь на понедельник в больнице университета штата Арканзас в возрасте 75 лет.

Шайдер умер от осложнений, полученных в результате лечения множественной миеломы (рака костного мозга), передает CNN.

Рой Шайдер родился 10 ноября 1932 года в городе Орандж, штат Нью-Джерси. Окончив юридический колледж в Ланкастере, штат Пенсильвания, Шайдер отслужил три года в ВВС США.

В 1961 году Шайдер дебютировал как театральный актер на сцене Нью-Йоркского Шекспировского фестиваля.

Экранная карьера Шайдера началась в 1963 году с роли в фильме Проклятие живых трупов (Curse of the Living Corpse). В 1968 году он получил роль в Бумажном льве (Paper Lion), а в следующем году сыграл в фильме Стилет (Stiletto).

Первую заметную роль Шайдер получил в 1971 году у Алана Пакулы в триллере Клют, а уже следующая его роль - в детективе Уильяма Фридкина Французский связной - принесла ему номинацию на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Однако популярность к нему пришла лишь в 1975 году после роли в знаменитом триллере Стивена Спилберга Челюсти.

Помимо картины Спилберга Шайдер был также известен по фильмам Весь этот джаз Боба Фосса, Марафонец Джона Шлезингера, Голубой гром Джона Бедхема, Русский дом Фреда Шепизи, Обед нагишом Дэвида Кроненберга.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинонекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...