ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Мьянме за Рэмбо IV можно сесть в тюрьму на семь лет

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 16:41
0
17
В Мьянме за Рэмбо IV можно сесть в тюрьму на семь лет
Фото: kinopoisk.ru
Солдаты преследуют Рэмбо

За распространение и продажу DVD-копий фильма Рэмбо IV на территории Мьянмы угрожают семью годами тюрьмы.

После того, как полиция Мьянмы (до 1989 года - Бирма) запретила распространение DVD-дисков с записью Рэмбо IV, даже на рынках Янгона, где большая часть видеопродукции - пиратская, фильм невозможно достать, сообщает AFP.

Один из продавцов рассказал, что боится продавать Рэмбо IV, так как полиция предупредила, что за распространение фильма он может получить до семи лет тюрьмы. При этом он отметил, что покупатели ежедневно спрашивают Рэмбо.

В фильме ветеран вьетнамской войны Джон Рэмбо (Сильвестр Сталлоне) борется против солдат армии Мьянмы, которые изображены развращенными и жестокими. Он пытается спасти захваченных в плен христианских миссионеров, которые помогали деревенским жителям из каренов - мьянмийского этнического меньшинства, которое борется против военных властей.

В действительности военная хунта преследует каренов за сепаратизм. На прошлой неделе двумя неизвестными был застрелен один из лидеров каренских повстанцев. По мнению находящихся в изгнании активистов оппозиции, он был убит по приказу руководителей военной хунты.

Осенью прошлого года в крупнейших городах бывшей Бирмы прошли многотысячные демонстрации протеста против военного режима. Военные и полиция подавили демонстрации, стреляя в толпу. По разным данным были арестованы от 1000 до 3000 человек, от 13 до нескольких сотен человек были убиты.

Тем временем, продюсеры Рэмбо заявили о намерении снять пятую часть культового боевика, на главную роль в котором вновь пригласят Сталлоне.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...