ГлавнаяШоу-бизКино
 

Разгневанные американцы требуют лишить Марион Котияр Оскара

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 20:02
0
40
Разгневанные американцы требуют лишить Марион Котияр Оскара
Фото: АР
Котияр оказалась в центре скандала

Французская актриса Марион Котияр, завоевавшая премию Оскар в номинации Лучшая актриса, оказалась в центре скандала из-за критики американской политики. Разгневанные американцы требуют лишить актрису вожделенной статуэтки.

Главная героиня картины Жизнь в розовом цвете Марион Котияр подвергла критике политику США. В своем интервью, которое кинозвезда дала еще год назад, она обвинила американское правительство в утаивании многих фактов, связанных с событиями 11 сентября 2001 года.

Котияр высказала свои сомнения по поводу официальной версии этого происшествия и заявила, что власти США дезинформируют мировую общественность по ряду вопросов.

"Я думаю, что нас постоянно обманывают. Насчет 11 сентября у меня есть своя точка зрения. Я склонна полагать, что это был четко спланированный заговор внутри американского правительства. В сети Интернет можно обнаружить огромное количество фильмов, поддерживающих теорию подготовленного заговора" , - рассказала Котияр в эфире передачи Paris Premiere.

Также Марион коснулась некоторых аспектов полетов американцев на Луну, отметив, что не следует доверять официальным данным, так как главные детали скорее всего тщательно скрыты.

Это интервью 2007 года появилось в Интернете в воскресенье, и скандальный ролик за один вечер просмотрело 11 тыс. пользователей. Особенно широкий резонанс это видео получило среди американских журналистов.

Издание Los Angeles Times расценило интервью актрисы как "плод больного воображения". Daily Telegraph высказал опасения, что этот факт может стать серьезной угрозой голливудской карьере Марион.

Между тем, читатели газеты New York Daily News выступили с предложением лишить Оскара французскую актрису. Однако среди критических заметок журналистов, в изданиях не уточняется контекст сказанного Котияр, сообщает France Press.

Актриса Марион Котияр обратилась к своему адвокату, который выступил по ее поручительству, заметив, что "Марион никогда не выступала с критикой политики США и тем более - не называла причин страшных событий 11 сентября. Вся эта полемика стала результатом неверной интерпретации слов актрисы, о чем она искренне сожалеет", - сообщил адвокат Котияр.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: звезды киноОскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...