ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пастор Аделаджа просит Ющенко сохранить страну от разложения

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 14:23
0
23
Пастор Аделаджа просит Ющенко сохранить страну от разложения
Фото: Киевград
Аделаджа обратился к Ющенко

Пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа выступил против показа в украинских кинотеатрах эротического фильма Сафо: любовь без границ, поэтому намерен обратиться к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой "предотвратить моральное падение украинцев".

"Как церковь, мы очень беспокоимся о состоянии морали в нашей стране", заявил Аделаджа. "За неделю мы собрали только в Киеве 20 тыс. подписей и передадим их вместе с обращением Президенту, чтобы он юридически сохранил страну от разложения", подчеркнул другой пастор Армен Мовсисян.

Аделаджа подчеркнул, что он не хотел бы, чтобы у Украины "была репутация страны дешевого секса". По словам старшего пастора, подобные фильмы - "самое ужасное проявление западной свободы, которая нам насаждается". Пасторы также считают, что фильм Сафо является "пошлым и нехорошим" подарком женщинам на 8 марта.

В свою очередь, режиссер фильма Роберт Кромби, так же присутствующий на пресс-конференции, высказал протест против заявления пасторов церкви. "Вы не имеете права судить мое творчество, ведь вы его даже не видели", сказал режиссер.

Фильм выходит в украинский прокат 5 марта. Сафо - первый художественный фильм, снятый кинокомпанией Ялта-Фильм. Продюсером фильма стали Артур Новиков, режиссером Кромби.

На допремьерном показе в Севастополе, который прошел в воскресенье вечером, 3 марта, сообщалось, что на создание фильма Сафо Роберта Кромби вдохновило то немногое, что осталось от произведений древнегреческой поэтессы Сафо с острова Лесбос. События фильма разворачиваются в 1926 году на острове Лесбос.

Сафо - это фильм о любовном треугольнике между парой американских молодоженов Сафо и Филом, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога Хеленой.

В главных ролях снимаются молодые актеры Авалон Берри, Тодд Солей и Людмила Ширяева, а также известный украинский актер Богдан Ступка.

"Мы показали любовь, какая она есть. Это история о любви, которая не приветствуется обществом", - сказал продюсер картины Новиков.

Картина выйдет в трех языковых версиях - на русском, украинском и английском языках.

Как сообщалось, народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов настаивал на том, чтобы из Украины депортировали пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджу как человека, пребывание которого на территории Украины является нежелательным.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: фильмкиноафишаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...