ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джонни Депп утвердил себя на роль Сальвадора Дали

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 10:42
0
14
Джонни Депп утвердил себя на роль Сальвадора Дали
Фото: AP
Депп сыграет Сальвадора Дали

Джонни Депп назначил сам себя на роль знаменитого испанского художника Сальвадора Дали. Актер выступил инициатором одного из голливудских проектов, посвященных столетнему юбилею со дня рождения великого художника.

Джонни Депп устроил масштабный конкурс сценаристов. Он пообещал лично ознакомиться со всеми сценариями и отобрать лучший вариант. По словам актера, для него не имеет значения, кто будет автором сценария: домохозяйка или профессиональный сценограф, но это должен быть "сценарий века", а не простое жизнеописание.

На роль Сальвадора Депп выдвинул собственную кандидатуру, признавшись, что он много лет мечтал воссоздать образ великого мастера на экране. Известно, что съемки фильма будут проходить в Барселоне и Праге.

В то же время, готовятся к выходу два авторских проекта о жизни художника: Дали и Я и Прощай, Дали. Продюсеры сражаются за возможность выпустить свой фильм о Дали раньше конкурентов. Джонни Депп уверяет, что его команда в ближайшее время приступит к работе. Между тем, голливудский актер задействован сразу в девяти проектах, пишет ActuStar.

____________________________________________________________

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года в городе Фигерасе, в испанской провинции Каталония. В 1929 году он приехал в Париж, где среди художников, поэтов и даже кинематографистов существовало движение сюрреализма. Сальвадор Дали примкнул к нему и, в результате, стал самым знаменитым в мире сюрреалистом.

Он черпал свои идеи из самых противоречивых источников - от античности до порнографии, от Возрождения до футуризма, принимал участие в общественных скандалах.

Дали был соавтором Луиса Бунюэля в создании сюрреалистических фильмов Андалузский пес и Золотой век, премьерный показ которых в парижском кинотеатре вылился в столкновения с полицией.

В 1981 году у него развивается болезнь Паркинсона. В 1982 году умирает его жена Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова).

Дали скончался 23 января 1989 году от сердечного приступа. Тело художника замуровано в стене в музее Дали в г. Фигерас. В этой комнате запрещено фотографировать со вспышкой.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: искусствофильмхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...