ГлавнаяШоу-бизКино
 

Занусси снимает драму с Богданом Ступкой в главной роли

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 16:05
0
20
Занусси снимает драму с Богданом Ступкой в главной роли
Фото: Фото SOTA Cinema Group
Богдан Ступка сыграет в фильме Занусси

Украинская кинокомпании SOTA Cinema Group и польская Студия документальных и художественных фильмов начали накануне съемки украинско-польского фильма всемирно известного режиссера Кшиштофа Занусси Сердце на ладони.

Съемки фильма пройдут в Варшаве и Киеве, и займут 60 дней. Главную роль в Сердце на ладони исполняет известный украинский актер Богдан Ступка, а его партнером станет молодой польский актер Марэк Кудэлко.

Этот кинопроект станет продолжением творческого сотрудничества Кшиштофа Занусси и Богдана Ступки: до этого украинский актер играл в телепостановке по пьесе Жана Ануя Жаворонок.

"В актерском деле, кроме таланта и труда, есть везение. Что в театре, что в кино. Я везучий на таких талантливых режиссеров как Кшиштоф Занусси, Кира Муратова и Ежи Гофман, которые предлагают мне роли, где нужно не просто мое присутствие, где есть судьба", - отметил Ступка перед началом съемок.

Также в новом фильме будут сниматься такие украинские актеры, как Остап Ступка, Юрий Сак, Борис Абрамов и их польские коллеги. А мать героя Богдана Ступки исполнит одна из любимых актрис режиссера - 92-летняя Нина Андрич.

Занусси - не только режиссер фильма. Он также написал сценарий картины по идее известного польского писателя и сценариста Анджея, автора повести Post Mortem. Катынская повесть и сценария резонансного фильма Анджея Вайды Катынь.

"Современная культура не знает тайны вечности и поэтому боится конца. Боится напоминать человеку, что он смертен. <...> Смерть - это огромный, очень важный и драматический перелом. Есть спасение или нет спасения? Ответ на этот вопрос, без которого любой взгляд на жизнь мне кажется неполным и ущербным, и пытаются найти главные герои нашего нового фильма", - отметил Занусси.

Продюсерами картины выступили с украинской стороны - президент кинокомпании SOTA Cinema Group Олег Кохан, а с польской - Влоджимеж Нидерхаус.

Впервые для обеспечения государственной поддержки кинопроекта был подписан Меморандум между Службой кинематографии Министерства культуры и туризма Украины и Польским киноинститутом. Бюджет проекта - более 1,5 млн евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...