ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ультиматум Борна назван лучшим фильмом года

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 10:33
0
15
Ультиматум Борна назван лучшим фильмом года
Фото: АР
Пол Гринграсс (слева) и Мэтт Дэймон (справа) получили Empire Awards

Боевик Ультиматум Борна Пола Гринграсса назван лучшим фильмом года по итогам голосования читателей авторитетного журнала о кино Empire, пишет ежедневная газета 15 минут.

Ежегодная церемония вручения премии Empire Awards прошла в Лондоне. Получая награду за картину, Мэтт Дэймон отметил, что не понимает, откуда взялись слухи о съемках продолжения киноэпопеи. Актер сказал, что с ним этот вопрос никто еще не обсуждал.

Следует отметить, что Ультиматум Борна также вошел в десятку лучших фильмов 2007 года по версии Forbes.

Драма Искупление режиссера Джо Райта победила в категории Лучший британский фильм. Джеймс МакЭвой и Кира Найтли, сыгравшие в этой военной драме главные роли, были названы лучшими актером и актрисой.

Звезда мюзикла Мулен Руж - шотландский актер Йен Мак-Грегор - на Empire Awards получил награду в категории Икона кинематографа. Звания Лучший режиссер удостоился Дэвид Йетс, снявший фильм Гарри Поттер и Орден Феникса.

Лента 28 недель спустя стала лучшим фильмом ужасов прошлого года, а Звездная пыль была награждена как лучший научно-фантастический фильм. Кинолента Типа крутые легавые названа лучшей комедией 2007 года.

Напомним, что 7 марта в Украине вышла книга Искупление Иена Макьюэна на украинском языке и DVD с одноименным фильмом режиссера Джо Райта.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: рейтингзвезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...