ГлавнаяШоу-бизКино
 

Завершились съемки фильма Чтец о Холокосте

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 12:38
0
24
Завершились съемки фильма Чтец о Холокосте
Фото: АР
Уинслет заменила Кидман

В Германии завершились съемки драмы о Холокосте Чтец, приостановленные в прошлом году из-за беременности Николь Кидман, играющую главную роль. Ее заменила звезда Титаника Кейт Уинслет, сыгравшая надзирательницу в концлагере.

Чтец - экранизация романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка (Bernhard Schlink). Книга была опубликована в Германии в 1995 году, в США - в 1997. В следующие годы ее перевели на 39 языков, она является международным бестселлером.

События фильма разворачиваются в послевоенной Германии. 15-летний Михаэль Берг знакомится с Ханной, женщиной вдвое старше себя. Их отношения длятся несколько месяцев, и юноша при каждой встрече читает возлюбленной книгу. Он так и не узнает ничего о ее жизни и, когда она неожиданно исчезает, думает, что больше никогда ее не увидит.

Однако, к своему ужасу, будучи студентом юридического факультета, Михаэль узнает, что Ханна была надзирательницей в одном из концлагерей, и при ее участии заживо сожгли еврейских заключенных. Ханну приговорили к пожизненному заключению.

В ленте задействованы Ральф Файнс, Бруно Ганц, Дэвид Кросс и Александра Мария Лара, передает Reuters.

В работе над проектом приняли участие режиссер Стивен Долдри и сценарист Дэвид Хэйр, снявшие легендарные Часы, принесшие Николь Кидман премию Оскар за роль писательницы Вирджинии Вульф.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...