ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер знаменитый режиссер Валерий Смирнов

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 12:51
0
21
Умер знаменитый режиссер Валерий Смирнов
Фото: russiandvd.com
Умер создатель культового Бандитского Петербурга

В Петербурге простятся с известным режиссером Валерием Смирновым, который скончался 7 марта на 61-ом году жизни. Он снял более ста фильмов, в том числе Улицы разбитых фонарей, Бандитский Петербург, Мастер и Маргарита, Агент национальной безопасности.

Прощание с режиссером состоится в среду, 12 марта, на Смоленском кладбище.

Валерий Смирнов окончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности режиссура и Всесоюзный Государственный институт кинематографии по специальности операторское мастерство.

С 1976 года он работал режиссером и оператором-постановщиком на Ленинградской студии телевидения, а так же создавал собственные проекты на ВГТРК и ТВЦ. Среди его работ - игровые и документальные фильмы, такие как Незнакомка, Три ненастных дня, Принц и нищий, Дядя Ваня, Физики, Пласидо Доминго в Петербурге, Монсеррат Кабалье, женщина, которую поцеловал Бог, Жизнь и приключения четырех друзей, сериалы Пушкинский дом, Мир вокруг нас.

В 1994 году Валерий Смирнов создал и возглавил Студию ВЕК, где в течение 13 лет под его руководством было создано более 100 фильмов разных жанров. Среди них - Мастер и Маргарита, Гадкие лебеди, Особенности национальной политики, Ветка сирени, Улицы разбитых фонарей, Агент национальной безопасности, Бандитский Петербург.

Последней режиссерской работой Смирнова стал художественный фильм И один в поле воин, который сейчас находится в стадии завершения производства.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: звезды кинофильмнекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...