ГлавнаяШоу-бизКино
 

На открытии ММКФ Уилл Смит станцевал с Никитой Михалковым

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 10:42
0
19
На открытии ММКФ Уилл Смит станцевал с Никитой Михалковым
Фото: АР
Смит и Михалков на красной дорожке в Москве

В Москве открылся юбилейный 30-й Международный кинофестиваль (ММКФ). По красной дорожке у кинотеатра Пушкинский прошлись российские и зарубежные звезды. Уилл Смит устроил танцы с Никитой Михалковым.

Почтили своим вниманием зарубежные звезды: Кшиштоф Занусси и председатель жюри нынешнего фестиваля актриса Лив Ульман, а также японский актер, режиссер и продюсер Такеси Китано.

Под занавес на дорожке появились знаменитые голливудские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон, сыгравшие в картине Хэнкок которая была показана после официальной части открытия.

Особенно поразил публику Уилл Смит. Раздав автографы, он устроил прямо на дорожке зажигательные танцы под африканский аккомпанемент. Ему подыграл и президент фестиваля Никита Михалков, станцевав на русский манер с ним под ручку.

По красному ковру у кинотеатра прошли Ирина Мирошниченко, Ирина Безрукова, Александр Адабашьян, Александр Панкратов-Черный, Ирина Скобцева, Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова, Вера Сотникова, Алика Смехова, Вера Глаголева, Маша Порошина, актер Алексей Петренко, Федор Бондарчук, актер Андрей Мерзликин, Олег Янковский, Виктория Толстоганова, Андрей Кузичев, Карен Шахназаров, Владимир Хотитенко, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Евгений Стычкин, Алена Свиридова, Рената Литвинова, Александр Роднянский.


Фото предоставлено кинокомпанией Sota Cinema Group
Балаян и Михалков на открытии ММКФ


В самом начале церемонии была зачитана телеграмма президента России Дмитрия Медведева, в которой он приветствовал участников, организаторов и гостей юбилейного Московского кинофестиваля.

Руководитель концерна Мосфильм Карен Шахназаров вручил актрисе Ирине Скопцевой и актеру, режиссеру Федору Бондарчуку приз, который за фильм Судьба человека на Московском фестивале в 1959 году получил Сергей Бондарчук.

"Пятьдесят лет этот приз хранился на киностудии Мосфильм. Я думаю, сегодня очень важно, что мы можем отдать этот приз семье Сергея Федоровича Бондарчука", - сказал Шахназаров.

Японский кинорежиссер, актер и продюсер Такеси Китано получил приз за выдающийся вклад в мировой кинематограф.

В пятницу, 20 июня, стартует основной конкурс ММКФ. Программу откроют венгерская и израильская картины - это Почти девственница Петера Бачо и Для моего отца Дрора Захави. 

***

30-й Московский международный кинофестиваль пройдет в российской столице с 19 по 28 июня. Его президентом вновь станет режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.

В состав жюри, которое возглавит знаменитая актриса Лив Ульман, вошли представители Австрии, России, Великобритании и Чили. Это австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

Украину представит новый фильм Романа Балаяна Райские птицы. Всего в конкурсную программу ММКФ вошли 16 картин из 18 стран.

Кроме основной конкурсной программы фестиваля состоится конкурс Перскпективы, в котором участвуют десять картин. 

Всего в фестивале принимает участие около 200 картин. Закроется ММКФ 28 июня фильмом Эмира Кустурицы Марадона глазами Кустурицы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...