ГлавнаяШоу-бизКино
 

На ММКФ состоялась мировая премьера украинского фильма

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 10:57
0
16
На ММКФ состоялась мировая премьера украинского фильма
Фото: Фото предоставлено кинокомпанией Sota Cinema Group
Слева направо: Пазенко, Кохан, Акиньшина, Балаян, Кузичев

21 июня в Москве в рамках основного конкурса 30-го Московского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера украинской картины Райские птицы, которую представили режиссер картины Роман Балаян, продюсер Олег Кохан и вся творческая группа.

Конкурсный показ картины проходил в самом большом зале мультиплекса Октябрь. Кроме членов жюри и гостей, его посетили и простые зрители. Билеты на показ, стоимость которых составила 14 у.е, были раскуплены за два дня до премьеры.

Посмотреть новую работу создателя Полетов во сне и наяву, Бирюка и Талисмана пришли, в частности, Никита Михалков, Лариса Удовиченко, братья Чадовы, Сергей Гармаш, Наталья Фатеева, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе SOTA Cinema Group.

Фильм у нас скромный.Только у нас к вам нескромная просьба, - чтобы он вам понравился
Перед показом на сцене фильм представила вся творческая группа, а Роман Балаян был максимально краток: "Фильм у нас скромный, - сказал он. - Только у нас к вам нескромная просьба, - чтобы он вам понравился".

Показ для журналистов и критиков также проходил при аншлаге, а пресс-конференция собрала представителей более 60 СМИ.

Премьерная программа закончилась торжественным приемом в Украинском культурном центре на старом Арбате.


Фото предоставлено кинокомпанией Sota Cinema Group
В Москве презентовали украинский фильм


Райские птицы (рабочее название - Избранник) - психологическая драма, снятая по мотивам произведений российского писателя-эмигранта Дмитрия Савицкого Вальс для К и Ниоткуда с любовью. Саундтрек: Святослав Вакарчук и группа Океан Ельзи.

Действие фильма разворачивается в СССР в начале 80-х. Главные герои восстают против огромной античеловечной государственной машины, поставив на кон свои судьбы.

Актеры: Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Егор Пазенко, Сергей Романюк

Напомним, 30-й Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 19 по 28 июня. Его президентом вновь стал режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.

В конкурсную программу ММКФ включены 30 картин, из которых в основном показе участвуют 16 лент. Председателем жюри нынешнего ММКФ стала Лив Ульман, а победителей объявят 28 июня. Закроется ММКФ 28 июня фильмом Эмира Кустурицы Марадона глазами Кустурицы.

***

Роман Балаян - режиссер, сценарист, продюсер. Как режиссер дебютировал в 1973 году, поставив фильм Эффект Ромашкина. Известен по фильмам Полеты во сне и наяву, Храни меня, мой талисман, Каштанка, Бирюк, Леди Макбет Мценского уезда, ...Первая любовь. В создании многих своих фильмов режиссер участвовал также и как сценарист.

Лауреат Государственной премии СССР, народный артист Украины, действительный член Академии искусств Украины, Член Союза Кинематографистов Украины. Кавалер ордена За заслуги III степени.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...