ГлавнаяШоу-бизКино
 

Хита Леджера наградят посмертно Оскаром

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 09:57
0
38
Хита Леджера наградят посмертно Оскаром
Фото: educanet2.ch
В честь Леджера назовут кинотеатр

В Австралии назовут кинотеатр в честь актера Хита Леджера, который скончался в январе 2008 года в Нью-Йорке. Леджер также может быть посмертно награжден кинопремией Оскар за роль в фильме Темный рыцарь.

Кинотеатр в австралийском городе Перт назовут в честь Хита Леджера, поскольку Перт - родной город Леджера. Здесь же актера похоронили 2 февраля 2009 года, сообщает AP.

Кроме того, картина Темный рыцарь, ставшая последней завершенной работой Леджера в кино, также будет посвящена актеру, а он сам - награжден посмертно премией Оскар. 

В фильме Темный рыцарь Леджер сыграл роль Джокера, врага Бэтмена. По словам кинокритика Питера Трэверса, Хит создал новый образ злодея, который будет воспроизводиться на экране в ближайшие годы.

Если предсказания киноэкспертов сбудутся, посмертный Оскар будет вручен впервые за последние 32 года. В последний раз, в 1976 году, подобным образом киномир награждал тогда уже покойного Питера Финча. Поспорить или согласиться с мнением кинокритиков можно будет уже этим летом с выходом Темного рыцаря на экраны.

Напомним, что Хит Леджер был найден мертвым 22 января в своей квартире на Манхэттене. Причиной смерти 28-летнего актера стала острая интоксикация лекарственными препаратами.

Самыми известными актерскими работами Хита Леджера являются роли в фильмах Горбатая гора, Патриот, История рыцаря, Братья Гримм, Казанова, Четыре пера, Бал монстров и другие. Актер сыграл Джокера в последней серии киноэпопеи о Бэтмэне, которая должна появиться в прокате в этому году.

По материалам: Lenta.ru15 хвилин
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...