ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бекмамбетов снимет продолжение Особо опасного

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 09:54
0
73
Бекмамбетов снимет продолжение Особо опасного
Фото: АР
Кадр из фильма Особо опасен

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет продолжение фильма Особо опасен. Съемки второй части начнутся следующим летом, а летом 2010 года фильм выйдет в прокат.

"Ввиду ошеломляющего успеха фильма Особо опасен студия Universal Pictures планирует выпустить сиквел этой картины, который также поставит Тимур Бекмамбетов", - сообщил глава студии Марк Шмагер

"Обычно студия не объявляет о начале работы над продолжением фильма до окончания проката первой картины, но в случае с Особо опасен мы решили сделать исключение. Уже после первой недели проката стало понятно, что фильм становится культовым", - сказал продюсер Universal Марк Плат.


AP
Джеймс МакЭвой в Особо опасен


Отметим, что по данным компании Universal Pictures Россия, после первого уикенда фильм собрал $84,1 млн в мировом прокате, выйдя по кассовым сборам на первое место. По его данным, на всех 22 международных территориях картина собрала на 18% больше, чем фильм 300 спартанцев, на 32% больше, чем Ультиматум Борна, и на 40% больше, чем Крепкий орешек.

Между тем, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков раскритиковал фильм Особо опасен.

"Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко", - считает Михалков.

...Блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы...
По его мнению, в России в настоящее время лучше всего было бы заняться съемками исторических римейков старых фильмов - об адмирале Нахимове, Суворове, Кутузове.

"Если взять эти сценарии и вывести не присущую современному зрителю идеологию, но оставить исторические факты и патриотический заряд, с новыми технологиями, современными актерами, это будут потрясающие картины, их будут смотреть", - уверен Михалков.

При он отозвался о Бекамамбетове как о "замечательном и талантливом человеке".

Напомним, что Тимур Бекмамбетов снял продолжение советского кинохита Эльдара Рязанова Ирония судьбы или С легким паром!. Вторую часть новогоднего фильма Михалков также раскритиковал, назвав фильм "слабым".

***

Боевик Особо опасен - первый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова (Ночной и Дневной Дозор, Ирония судьбы-2) в Голливуде. Кинолента основана на комиксах Марка Миллара и рассказывает историю превращения обычного клерка в героя нового поколения, сверхмощную машину для убийства, которой предстоит вершить правосудие.

В фильме сыграли: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Томас Кречман, Анджелина Джоли, Теренс Стамп, Константин Хабенский

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...