ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве назвали победителей фестиваля мобильного кино

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 13:42
0
30
В Киеве назвали победителей фестиваля мобильного кино
Фото: Фото предоставлено организаторами
Победители DJUICE MOBILE MOVIE FEST-2008

3 июля в столичном кинотеатре Киев состоялся заключительный показ второго ежегодного фестиваля мобильного кино DJUICE MOBILE MOVIE FEST - 2008. Лучшим фильмом стала работа молодого режиссера Елены Носенко Как я не стала рок-звездой.

За эту ленту проголосовали 1053 человека. Всего в short-list профессиональной части фестиваля вошло 15 работ молодых украинских кинематографистов из Киева, Днепропетровска, Николаева и Луцка, сообщили Корреспондент.net организаторы проекта. 

В этом году кроме игровых короткометражек в конкурсе участвовали работы и других жанров - документальный фильм Яйцо всмятку Владимира Хоменко и анимационная лента Відчиніть! Леонида Тывонюка.

Фильмы профессионального конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли лауреаты прошлогоднего фестиваля мобильного кино, а также фронтмен группы Бумбокс Андрей Хлывнюк и кинокритик Алексей Тарасов. Председателем жюри выступил режиссер драмы Сафо Роберт Кромби.


Фото предоставлено организаторами
Награждение победителя


Всего в профессиональной части было определено три лауреата. Так в номинации Лучшая операторская работа победил известный украинский клипмейкер Евгений Тимохин (фильм Человек с мобильным аппаратом).

Фильм Аквариум, события в котором разворачиваются на фоне выступления Пола Маккартни в Киеве, принес своим создателям победу сразу в двух номинациях - Лучшей актерской работой была признана роль Елены Баламутовой (известной зрителям по сериалу Колишня), а приз за Лучшую режиссерскую работу получил телевизионный режиссер Геннадий Терновой.

Второй ежегодный фестиваль мобильного кино стал знаковым событием не только для начинающих режиссеров, но и для обычной молодежи - участников аматорской части.

Победителями аматорской части конкурса определялись с помощью голосования - все они оказались жителями города Днепропетровск. Лучшим режиссером и автором Лучшего клипа стал 23-летний выпускник Национального Горного Университета из Днепропетровска Юрий Лисаченко. Его работу с wap.djuice.com.ua загрузило 3380 абонентов.

Все победители фестиваля получили в качестве призов мультимедийные компьютеры Nokia N82.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...