ГлавнаяШоу-бизКино
 

Китаец подал в суд на кинокомпании за глаза панды По

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 09:04
0
39
Китаец подал в суд на кинокомпании за глаза панды По
Фото: kinofilms.com.ua
Панду судят за глаза

Китайский художник Чжао Банди подал в суд на Dreamworks и Paramount Pictures за оскорбительно изображение персонажей в мультфильме Кунг-Фу Панда. Его возмутили глаза главного героя и то, что отцом панды в фильме является утка, сообщает ежедневная газета 15 минут.

При этом художник не хочет денег, а требует извинений от продюсеров фильма.

Чжао считает, что у Dreamworks и Paramount Pictures были скрытые мотивы сделать глаза панды зелеными, что на языке аниматоров означает нечто злое.

"Если они когда-либо обучались рисованию, то не могут не знать, что художники никогда не используют зеленый цвет, изображая доброго персонажа", - аргументирует художник. Несмотря на это, панда По - главный положительный персонаж.

Уже через несколько лет молодые поколения китайцев будут считать Дональда Дака одним из своих предков
Вторая причина недовольства - то, что по фильму отцом панды По является утка. Так, по мнению Банди, аниматоры оскорбили весь китайский народ, символ которого - панда. Следуя этой логике, художник опасается того, что "уже через несколько лет молодые поколения китайцев будут считать Дональда Дака одним из своих предков".

Примечательно, что среди костюмов, сотворенных сердобольным художником Чжао, есть наряды "панд-проституток" и "панд-наложниц", отмечает газета.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...