ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве появится первый кинозал для курящих

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 11:56
0
71
В Киеве появится первый кинозал для курящих
Фото: nfb.ca
Зрители смогут курить вместе с киногероями

В Киеве строится первый кинотеатр с залом для курящих. Зал рассчитан на 200 мест. Билет в него будет на 70% дороже, чем в традиционные залы, но не больше 90 гривен. Студентам - скидки.

Более того, в новом кинотеатре будет открыт зал класса суперлюкс. В нем будет 40 комфортабельных кресел, каждое из которых раскладываться в горизонтальное положение. Цена на билет будет вполовину превышать стоимость входа в обычный зал.

12-зальный кинотеатр, который строит компания Мультиплекс-холдинг, расположен в торгово-развлекательном комплексе Блокбастер на Петровке.

Затраты на строительство, отделку и оборудование составили $25 млн. Как рассказал генеральный директор компании Мультиплекс-холдинг Антон Пугач, одно место в кинозале обошлось компании в среднем в $2,5 тыс.

Строительство нового кинотеатра было запланировано компанией Мультиплекс-холдинг в 2003 году. Введение в действие решения Конституционного суда о полном дублировании, озвучке или субтитрировании фильмов на украинский язык планы Антона Пугача не нарушило.

По его словам, после 100%-ной украинизации сборы от продажи билетов в его сети кинотеатров за первое полугодие 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года хоть и упали на 30%, однако подобный крупный бизнес выживает не только за счет продажи билетов, говорит Пугач. 3-5% дохода получают от продаж на баре и 25% от рекламы, которую размещают в холлах и показывают перед фильмами.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, по данным международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association (MPA) поступления от кинопроката в Украине за первое полугодие 2008 года возросли на 4%.

Между тем, Александр Ткаченко, руководитель дистрибьюторских компаний Киномания и Синергия, совладелец сети кинотеатров Линия кино, считает, что увеличение дохода на 4% свидетельствует о замедлении темпов роста. Ведь, по его словам, рост уровня дохода от кинопроката последние 2-3 года составлял 25-30%. "Посещаемость кинотеатров в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого упала на 12,2%. Это и приостановило рост", - говорит Александр Ткаченко.

"Если бы оставалось разрешение на русскую копию, у нас прирост был бы на 30%, а не на 4%", - считает аналитик рынка, директор компании Cinema Analytics Оксана Кондрашева.

По данным Cinema Analitics падения посещаемости не произошло в Киеве и во Львове. А так как 50% от суммы сборов по стране приходится на Киев, проблемы с посещаемостью в других регионах не особо заметны в статистике по всей стране. В восточных регионах и в Крыму в кино стали ходить меньше, утверждает Оксана Кондрашева.

Как сообщила руководитель Госслужбы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины Анна Чмиль, государство в денежном эквиваленте компенсирует дистрибьюторам затраты на украинизацию только артхаусного кино, принадлежащего к категории некоммерческого.

"Что же касается остальных фильмов, то дистрибьюторы должны обходиться своими силами и средствами", - отметила Анна Чмиль. По данным Госслужбы кинематографии Министерства культуры и туризма, до конца года в стране станет примерно на 100 кинотеатров больше.

По материалам Дело

ТЕГИ: фильмЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...