ГлавнаяШоу-бизКино
 

Выходит фильм о Саддаме Хусейне, которого сыграл израильтянин

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 10:04
0
107
Выходит фильм о Саддаме Хусейне, которого сыграл израильтянин
Фото: thesun.co.uk
Дом Саддама

В среду, 30 июля, на британском телеканале BBC2 состоится премьера 4-серийного художественного фильма о бывшем президенте Ирака Саддаме Хусейне House of Saddam (Дом Саддама).

Главную роль исполнил израильский актер Игал Наор (Igal Naor), который сам едва не погиб от правления иракского диктатора. В 1991 году, Хусейн направил ракеты на Тель-Авив. Одна упала в 50 метрах от дома Игала Наора. Это произошло ночью, и актеру пришлось быстро одевать своих перепуганных детей, надевать им противогазы и немедленно выводить из дома в безопасное место.

И вот теперь, спустя 17 лет, мы можем увидеть Наора, известного зрителям по роли в политическом триллере Стивена Спилберга Мюнхен (Munich) о трагедии 1972 года на Олимпиаде, в роли человека, который едва не убил его и его семью, пишет британская газета The Telegraph.


etoday.ru
Игал Наор в роли Хусейна


House of Saddam расскажет о жизни бывшего иракского диктатора во время его пребывания у власти: с 1979 года, когда Хусейн стал президентом, до его казни в 2006 году.

По словам сценариста Алекса Холмса (Alex Holmes), в фильме будет представлен "взгляд изнутри" на жизнь бывшего иракского лидера. Он отметил, что, несмотря на то, что создатели ленты понимали, что Хусейн - страшный тиран, они хотели также показать страх, слабость и даже сожаление диктатора.

Когда Игал Наор, мечтавший написать сценарий о Хусейне, изучал историю Саддама - опрашивая союзников и служащих диктатора - его поразило то, что она "имеет много общего с пьесами Шекспира или гангстерским фильмом", говорит он. Амбиции, насильство, слава, неудачи, трагедия: там были все элементы драмы; не было потребности приукрашивать правду.


payvand.com
Иракского диктатора сыграл израильтянин


Однако сценарий не удался, а сам Наор был приглашен на роль диктатора в сериале House of Saddam.

"Мои убеждения как израильтянина отличаются от моих взглядов как актера, - отметил Наор. - Саддам был врагом Израиля, но актер не должен осуждать персонажа; актер должен играть героя так, как этот герой видит себя. Саддам заставил многих своих людей страдать, но я убежден, что он считал, что действует им во благо, ради их чести. Именно об этом я думал, когда играл роль. Я служу своему персонажу, а не своим убеждениям".

Напомним, что Саддам Хусейн был казнен через повешение по приговору суда за преступления против человечности 30 декабря 2006 года. С тех пор в Ираке идет необъявленная война между шиитами и суннитами.

По материалам The Telegraph (перевод Корреспондент.net)

ТЕГИ: фильмИрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...