ГлавнаяШоу-бизКино
 

Темный рыцарь обошел Мумию в американском прокате

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 11:55
0
16
Темный рыцарь обошел Мумию в американском прокате
Фото: film.ru
Кадр из фильма Темный рыцарь

Новый фильм Кристофера Нолана Темный рыцарь обошел по сборам в США и Канаде третью часть Мумии Роба Коэна. Фильм о Бэтмане собрал во второй уикэнд $43,8 млн, в то время, как Мумия-3 - $42,5 млн.

За три уикэнда Темный рыцарь, бюджет которого составил $185 млн, собрал $395 млн. Таким образом, картина студии Warner Bros. 5 августа поставит очередной рекорд проката США и Канады. Фильм за 18 дней проката соберет более $400 млн, обойдя по этому показателю Шрек-2, которому на это потребовалось 43 дня.

Темный рыцарь уже занимает 18 строчку в рейтинге самых кассовых голливудских лент всех времен и стала самым кассовым фильмом Warner Bros, сообщает ComingSoon.net.


film.ru
За пределами США и Канады зрители предпочитают Мумию


Сборы картины на территориях за пределами США и Канады превысили по итогам уикэнда $202 млн, а общие сборы от проката - $597 млн. При этом в международном прокате Мумия собрала $59,5 млн, обойдя на этих рынках Темного рыцаря.

Темный рыцарь (премьера 18 июля), собрал в премьерный уикенд более $155 млн, побив таким образом рекорд третьей части Человека-паука, заработавшей в первые выходные чуть более $151 млн. Позже картина установила еще 11 рекордов проката в США и Канаде.

Режиссером Темного рыцаря стал Кристофер Нолан, который ранее снял фильм Бэтман. Начало (2005 год). Главную роль в фильме исполнил Кристиан Бейл, а роль злодея Джокера сыграл австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года.

В украинский прокат Темный рыцарь выйдет 14 августа. Мумия-3 вышла на экраны украинских кинотеатров 31 июля.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...