ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США задержаны два Джокера-террориста

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 12:55
0
24
В США задержаны два Джокера-террориста
Фото: impawards.com
Шутка может обернуться подросткам в 20 лет тюрьмы

В США задержаны два подростка, которые после просмотра фильма о Бэтмене Темный рыцарь начали подражать злодею Джокеру и повсюду разбрасывать игральные карты с угрозами. Теперь им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Джастин Колби Дирико (Justin Colby Dirico) и Брайен Юджин Стаффорд (Bryan Eugene Stafford) оставляли карты в супермаркетах и на лобовых стеклах автомобилей. На одной из них, к примеру было написано "Смерть. 8/15/08", сообщается на сайте телеканала ABC.

Подростков арестовали по обвинению в заговоре с целью совершения теракта, что предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Их освободили под залог в $5 000 за каждого.

Сами Дирико и Стаффорд говорят, что хотели просто пошутить, и заявляют, что раскаиваются в содеянном. Слушания по делу назначены на конец августа.

Однако, даже если с них снимут обвинение в заговоре с целью теракта и переквалифицируют его на хулиганство и нарушение общественного порядка, в полиции считают, что наказание должно оказаться достаточно суровым.

Правоохранители отмечают, что действия подростков вызвали панику среди жителей двух небольших городков Пиарисбург (Pearisburg) и Кристианбург (Christiansburg) в штате Вирджиния, где в апреле 2007 года студент Чо Сын Хи устроил бойню в политехническом университете, застрелив 32 человека. Поэтому подобные шутки здесь воспринимаются особенно тяжело.

Напомним, новый фильм Кристофера Нолана Темный рыцарь вышел в украинский прокат 14 августа. Фильм собрал в американском прокате $475 млн, что дает Темному рыцарю право называться вторым после Титаника ($600,8 млн) самым кассовым фильмом в истории Голливуда.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмпреступленияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...