ГлавнаяШоу-бизКино
 

Элизабет Тейлор покинула клинику

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:23
0
13
Элизабет Тейлор покинула клинику
Фото: topnews.in
Тейлор планирует поехать в Европу

Голливудскую кинодиву Элизабет Тейлор выписали из больницы, куда она была доставлена 31 июля.

76-летняя Тейлор чувствует себя отлично, ведет активный образ жизни, погружена в работу и планирует совершить поездки в Европу и на Гаваи, рассказали друзья актрисы.

Причина госпитализации актрисы, равно как и дата ее выписки, не разглашаются, сообщает журнал People.

За последние несколько лет Тейлор неоднократно попадала в больницу с различными диагнозами. У обладательницы двух Оскаров находили язву, амебную дизентерию, бурсит, острый бронхит и воспаление легких, а в 2004 году у Тейлор обнаружили ишемическую болезнь сердца.

***

Элизабет Роузмунд Тэйлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне в еврейской семье, но с началом Второй мировой войны семья уехала жить в США. В кино начала сниматься в 1942 году, два года спустя запомнилась зрителям как юная всадница в семейной классике Национальный бархат. В 1949 году сыграла первую взрослую роль - в фильме Заговорщик со своим другом Робертом Тейлором.

Поначалу критики относились весьма скептически к актерским способностям девушки, но участие Тейлор в драме Место под солнцем (1951) с Монтгомери Клифтом заставило их изменить свое мнение. В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте Гигант. Следующим шагом к славе были роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса - Кошка на раскаленной крыше (1958) и Внезапно, прошлым летом (1959). К тому времени жёлтая пресса без устали обсуждала трагическую гибель третьего мужа Тейлор и прочие перипетии ее личной жизни.

В 1961 году Тейлор получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры в одноименном историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Это она ввела в моду глаза Клеопатры с сильной черной подводкой. Хотя фильм так и не окупился в прокате, на съемочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актёром, игравшим Марка Антония, - Ричардом Бартоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вдвоём в одиннадцати картинах.

Во время брака с Бартоном актриса начала набирать вес. Достоянием общественности стали её проблемы с наркотиками и алкоголем. Фильмы с участием Тейлор всё реже окупались, и она была вынуждена в возрасте сорока пяти лет фактически завершить кинокарьеру, обратившись к театру. Проблемы со здоровьем продолжали преследовать Тейлор и в последующие годы. В 1980-е годы она подружилась с Майклом Джексоном и организовала вместе с ним несколько благотворительных проектов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...