ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России будут проверять кино на нравственность

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:49
0
14
В России будут проверять кино на нравственность
Фото: javno.com
Совет должен будет оценивать уже вышедшие фильмы и передачи

В Госдуму внесен проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении. Совет будет оценивать уже вышедшие в прокат фильмы и готовые передачи. Инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в совет войдут 25 человек, которые будут представлять разные слои общества. Но политикам туда будет вход воспрещен. В Совете Федерации подчеркнули, что речь идет прежде всего об оценке уже вышедших передач и фильмов, а не о предварительной цензуре.

В заседании по поводу создания органа, отвечающего за нравственность, приняли участие те, кто был выдвинут в совет народным голосованием, проводимым в интернете: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист Михаил Леонтьев, актер Александр Михайлов, режиссер Николай Бурляев и другие.

"Еще когда мне довелось работать в Комитете Госдумы по культуре, мы обсуждали возможность создания подобного совета. Но у нас до сих пор нет закона о культуре, нет законного определения жестокости, порнографии. Я за то, чтобы был создан общественный совет. Но как он будет действовать? Дело в том, что сейчас все доступно и запретить что-либо к просмотру невозможно без законодательной базы. Нужно, чтобы нацпроект по культуре у нас был на первом месте", - отметил Кобзон.

По материалам Российская газета

ТЕГИ: Россияфильмтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...