ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пострадавшие на съемках актеры требуют от Тома Круза $6 млн

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 14:16
0
14
Пострадавшие на съемках актеры требуют от Тома Круза $6 млн
Фото: movieweb.com
Том Круз в фильме Валькирия

Актеры массовки, пострадавшие во время съемок исторической драмы Валькирия, подают в суд на киностудию Тома Круза United Artists. Пострадавшие требуют компенсации в $6 млн.

Инцидент произошел в августе 2007 года. В ходе съемок, проходивших в центре Берлина, актеры на повороте упали с грузовика, от которого отпала боковая панель. Пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы.

В момент несчастного случая самого Круза, который управляет киностудией United Artists, а также играет главную роль в Валькирии, на площадке не было.

По сообщению издания, иск пострадавших актеров, вне зависимости от решения суда, может повлиять на сроки премьеры ленты, которая уже не один раз переносилась, сообщает The Daily Telegraph.

Изначально релиз картины был запланирован на лето 2008 года. Затем создатели фильма перенесли премьеру на 3 октября. Однако и эти сроки были передвинуты. В настоящий момент выход на экран исторической драмы Валькирия отложен до февраля 2009 года.

Напомним, что сюжет Валькирии построен на реальной истории немецкого офицера, который предпринял попытку убить Гитлера. Том Круз играет в ленте офицера вермахта Клауса фон Стауффенберга.

Принадлежа к офицерской элите нацистов, он был против нацистского преследования евреев и организовал заговор против Гитлера в июле 1944 года. Стауффенберг в фильме будет изображен как фигура героическая и принципиальная. В картине, помимо Круза, принимает участие Кеннет Брана.

Следует отметить, что съемки фильма Валькирия неоднократно сопровождались рядом трудностей. Так ранее Министерство обороны Германии выступило против того, чтобы Том Круз играл немецкого полковника, графа Клауса Шенка фон Штауффенберга. Причиной этому стали сайентологические убеждения актера.

Кроме того, немецкая протестантская церковь сравнила Тома Круза с Йозефом Геббельсом, поскольку актер, также как и министр пропаганды Третьего рейха, "очень умело использует свою известность для популяризации идей своей тоталитарной секты".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...