ГлавнаяШоу-бизКино
 

65-ый Международный кинофестиваль открылся в Венеции

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 22:57
0
10
65-ый Международный кинофестиваль открылся в Венеции
Фото: www.hotelaipini.it
Венецианское кинобиеннале продлится до 6 сентября

Шестьдесят пятый Международный кинофестиваль открылся в среду, 27 августа, во Дворце Лидо в Венеции.

Венецианское кинобиеннале продлится до 6 сентября и представит премьерный мировой показ 49 художественных фильмов и предварительный просмотр еще пяти картин.

В этом году церемонию открытия и закрытия проводит российская актриса Ксения Раппопорт. В 2007 году главная роль в фильме Джузеппе Торнаторе Незнакомка принесла ей любовь европейской публики и статуэтку Давид ди Донателло за лучшую главную женскую роль.

Как ранее сообщал художественный директор фестиваля Марк Мюллер, особое место на грядущем кинофестивале займет комедия, которая и открыла кинобиеннале. Во внеконкурсном показе зрители увидели фильм братьев Коэн Сжечь после прочтения.


Reuters
Бред Питт, Джордж Клуни и Тильда Свинтон торжественно прошли по красной дорожке фестиваля


Исполнители главных ролей в этой картине Бред Питт, Джордж Клуни и Тильда Свинтон торжественно прошли по красной дорожке фестиваля.

Новая сатира братьев Коэнов вызвала восторженные отзывы критиков. Большинство похвал адресовывалось 44-летнему Брэду Питту и  47-летнему Джорджу Клуни.

По поводу открытия кинобиеннале и в связи с премьерой фильма актеры утром в среду дали большую пресс-конференцию. По словам Клуни, "только для братьев Коэн я и Питт сыграли чудаков и простаков".

В Сжечь после прочтения Коэны собрали целый голливудский цветник: Брэда Питта, Джорджа Клуни, Джона Малковича, Френсис МакДорманд, Тильду Суинтон и Ричарда Дженкинса.

По материалам: СУТКИРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...