ГлавнаяШоу-бизКино
 

Московская прокуратура нашла признаки экстремизма в мультсериале Южный Парк

Корреспондент.net, 8 сентября 2008, 10:50
0
22
Московская прокуратура нашла признаки экстремизма в мультсериале Южный Парк
Фото: allstates-flag.com/флаг городка Южный Парк
Жесткая сатира сериала South Park не близка российским правоохранительным органам

Прокуратура Москвы вынесла предупреждение российскому телеканалу 2х2 в связи с признаками наличия экстремизма в транслируемом на канале эпизоде мультсериала Южный парк.

в Басманный районный суд Москвы на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" было направлено заявление о признании содержания серии мультфильма Южный Парк экстремистским.

Об этом сегодня сообщил агентству Интерфакс официальный представитель московской прокуратуры.

По словам собеседника агентства, прокуратура внесла предупреждение телеканалу 2х2 о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции 9 января этого года в эфире телеканала 2х2 серии мультфильма Южный Парк. "Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Прокуратура: мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни

По мнению ведомства, "мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".

Напомним, 10 августа умер Айзек Хейз, озвучивший любвеобильного повара Шефа в сериале South Park, одного из главных взрослых героев сериала. Причиной смерти музыканта был назван инсульт. Отметим, Хейз покинул проект после того, как создатели высмеяли сайентологию, адептом которой он является.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...