ГлавнаяШоу-бизКино
 

Скандал вокруг Южного парка повысил популярность российского телеканала 2х2

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 11:47
0
35
Скандал вокруг Южного парка повысил популярность российского телеканала 2х2
Фото: 2x2-fan.ru
Религиозные организации недовольны мультфильмами на 2х2

После того, как 2х2 обвинили в экстремизме из-за транслируемого им мультфильма Южный парк, популярность телеканала в регионах возросла.

"Нам звонят сейчас очень много кабельных операторов и просят нас ввести в их кабельные сети. Их очень заинтересовала эта проблематика. Теперь нас все хотят", - рассказал генеральный директор 2х2 Роман Саркисов.

"При положительном исходе дела в конце мы отправим поздравительные грамоты, какие-то благодарности этим пятидесятникам за хорошую пиар-компанию в регионах", - сказал гендиректор 2х2.

Напомним, что в сентябре появилось обращение Объединенного союза христиан веры евангельской - пятидесятников, в котором те потребовали возбудить уголовное дело в отношении 2х2. После этого, Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма Южный парк (South Park), которая транслировалась в эфире телеканала 9 января.

Каналу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.

В тот же день Генпрокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией 2x2, продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

Ранее Саркисов сообщил, что телеканал может оспорить в суде эти обвинения. Он также заявил, что мультфильмы, к содержанию которых у прокуратуры есть замечания: Симпсоны, Гриффины и Южный парк транслировались и на других каналах, "но претензии почему-то возникают только к 2х2".

Саркисов отметил, что 2х2 - это канал для взрослых, и перед каждым мультфильмом стоит предупреждение, что детям до 14 лет это смотреть не рекомендуется. Гендиректор также подчеркнул, что анимация является искусством и предполагает свободу творчества.

Следует отметить, что еще в марте этого года протестанты, а также представители иудейских и мусульманских общин уже обращались в Генпрокуратуру с просьбой лишить 2x2 лицензии. Россвязьохранкультура вынесла телеканалу предупреждение, после чего из эфира сняли мультсериалы Маленькие лесные друзья и Приключения Большого Джеффа.

Действия религиозных организаций поддержали и некоторые российские эксперты. Так, член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Носкова заявила, что "не стала бы показывать людям мультипликационные сериалы типа Симпсонов, потому что они, по ее словам, "действительно воспитывают агрессивных недоумков".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...