ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сотни россиян провели акции в защиту 2х2

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 09:18
0
18
Сотни россиян провели акции в защиту 2х2
Фото: 2х2tv.ru
Заставка на официальном сайте 2х2

В воскресенье, 21 сентября, в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку российского телеканала 2х2, обвиняемого в экстремизме из-за транслируемых им мультфильмов, в числе которых Южный парк и Симпсоны.

В российской столице пикет, в котором приняли участие около 200 человек, прошел на Славянской площади. Участники акции, в основном молодежь, развернули плакаты с изображением героев мультфильмов, транслируемых на канале, и скандировали лозунги "Руки прочь от 2х2" и "Мы свободная страна, нам цензура не нужна!", "Симпсоны - наша вторая семья", "Запретите Дом-2".


2x2tv.ru
Защитники 2х2 на митинге


В саду Чернышевского в Санкт-Петербурге, вместо заявленных 50 собрались несколько сотен человек. Многие из них надели на рукава повязки с символикой телеканала, некоторые подняли плакаты с изображением героев мультфильмов, а также транспаранты с лозунгами "Долой цензуру", "Запрещаем запрещать", "Руки прочь от "2х2", "Кенни жил, Кенни жив, Кенни будет жить" и другие.


fotki.yandex.ru
Участники акции в Петербурге


В Петербурге это уже не первая акция в поддержку 2х2. В минувшую пятницу любители жестких мультсериалов собирались на Невском проспекте. В пятницу, 19 сентября, на Малую Садовую улицу пришли четыре молодых человека, которые облачились в костюмы героев  Южного парка. Другие участники акции держали плакаты "2х2 - мы для взрослых", "Они убили Кенни", "Сегодня пришли за Кенни - завтра за тобой", "Ктулху любит 2х2".

Между тем, в телекомпании 2х2 утверждают о своей непричастности к организации и проведению акции в защиту телеканала. По словам заместителя гендиректора канала Натальи Исаковой, акции проводят зрители телеканала. "А в отношении пикета зрителями являемся мы", - сказала она.

***

Напомним, в начале сентября Басманная межрайонная прокуратура направила в суд заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма Южный парк, которая транслировалась в эфире телеканала 9 января.


fotki.yandex.ru
Герои мультфильмов поддержали 2х2


Телеканалу было вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Генеральная прокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей телерадиокомпанией 2x2, продукция которой, согласно результатам проверки 12 мультсериалов, пропагандирует "насилие, жестокость и порнографию".

В четверг, 20 сентября, стало известно о том, что телеканал 2х2 приостановил показ 12 мультсериалов, к которым есть претензии у московской прокуратуры, до выяснения всех обстоятельств дела.

В частности, приостановлена трансляция сериалов Южный парк, Симпсоны, Гриффины, Металлопокалипсис, Мультреалити, Ленор - маленькая мертвая девочка, Злобный мальчик и других (118 серий в общей сложности).

Более того, руководство телеканала 2х2 обратилось в Арбитражный суд Москвы, оспаривая законность вынесенного каналу предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

По материалам Телеканал 2х2, РИА Новости, Радиостанция Эхо Москвы

ТЕГИ: Россияфильмтелевидениецензурамультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...